Toyota Avensis — солидный седан из 2012 года

Toyota Avensis

В 2012 году Toyota обновила свой популярный седан, вышедший на рынок в 1998 году. Теперь Toyota Avensis имеет более солидный внешний вид и целый арсенал современных электронных систем, чего не скажешь о первых поколениях, сменивших популярную Carina E.

Издалека может показаться, что это и вовсе новая Camry, Тойота Авенсис стал заметнее больше. В первую очередь за счет «раздутых» обвесов и новой оптики. Помимо седана Avensis выпускается и в кузове универсал, но более популярен автомобиль все же в виде седана. Нынешнее поколение Авенсис прошло независимый крэш-тест EuroNCAP и получило за него пять звезд из пяти возможных.

Для автомобиля была разработана новая платформа. Автомобиль имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,28 для седана и 0,29 для универсала. Купить Тойота Авенсис в России можно выбрав одну из пяти возможных комплектаций, правда искать модель придется на вторичном рынке.

Технические характеристики Toyota Avensis 2012 года

Под капотом может расположиться любой из шести предлагаемых силовых агрегатов. Самым простым является 1,6-литровый 132-сильный двигатель. Работающий с шести-ступенчатым «автоматом». Затем идет 1,8-литровый 147-сильный агрегат, работающий в паре с вариатором, имитирующим работу семи-ступенчатой автоматической трансмиссии. 2,0-литровый агрегат является самым мощным в бензиновой линейке. Его мощность эквивалентна 152 л.с.

Помимо бензиновых силовых агрегатов на Toyota Avensis 2012 модельного года устанавливаются дизельные двигатели, диапазон мощности которых колеблется от 126 до 177 лошадиных сил. Правда дизеля были предназначены исключительно для европейского рынка. Новая платформа позволила увеличить длину кузова на 50 мм до 4695 мм для седана и до 4765 мм для универсала. Высота и ширина обоих типов кузовов неизменна: 1810 мм и 1480 мм. Цена Toyota Avensis в 2012 году в России стартовала с уровня 914 000 рублей.

Свежие записи