Бюджетный седан Citroen E-Elysee превратили в электрокар

бюджетный электрокар

Бюджетный седан Citroen E-Elysee несколько лет назад поставлялся на российский рынок. Модель имела под капотом традиционные силовые агрегаты — бензиновый атмосферник и даже дизель. Правда потом машину перестали поставлять на наш рынок. И вот модель появилась уже в Китае, да еще и в виде электрокара.

Citroen планирует в ближайшие годы завоевать рынок электромобилей в Китае. С это целью французы разработали Citroen E-Elysee EV, который является электрической версией бюджетного седана C-Elysee. Citroen C-Elysee очень популярен в Китае. В 2015 году там было продано примерно 90 тыс. таких седанов. Однако, Citroen не хочет на этом останавливаться. В 2017 году китайцам предложили электрический Citroen E-Elysee EV. Официальная премьера этой новинки состоялась во время открытия Пекинского автосалона несколько лет назад.

Внешне Citroen E-Elysee EV от стандартного седана C-Elysee отличается разве что цветом кузова. Других изменений во внешности, насколько мы поняли, у этой модели нет.

электрокар ситроен

К сожалению, пока никаких технических подробностей об этом электромобиле нет. Известно только, что на одной подзарядке он сможет проехать 250 км. Это не много, но и не мало – средний показатель. В нормальном режиме зарядка аккумуляторов займет 6,5 часов. Если же воспользоваться функцией быстрой подзарядке, то на нее уйдет всего 30 минут.

Недавно стало известно, что свой первый электромобиль для Китая готовится выпустить и компания Volvo. Правда, это произойдет только в 2019 году.

Свежие записи