Стоит ли брать подержанную Дэу Нексия?

Дэу нексия

Автомобиль Daewoo Nexia разработанный на базе «Опеля Кадет» стал основной моделью корейского производителя для стран СНГ. В Корее машина известна под названием Cielo (производство с 1995 года).

Для СНГ тот же автомобиль получил название «Нексия», с 1996 г. выпускался в России, Узбекистане. Ростовский завод прекратил производство через два года, так как узбекское производство было более рентабельным.

Рестайлинг 2002 года несколько изменил внешность машины – она получила оригинальную форму и хром решетки радиатора, в версиях GLE — крашеные бамперы, встроенные «противотуманки». Первым поколением считаются машины с 1996 по 2008, которые оборудовались двигателями G15MF (1,5L, 75 л.с.), A15MF (1,5L, 85 л.с.). Все двигатели агрегатировались только механической коробкой передач, известной автолюбителям по немецким моделям «Опеля» первых поколений Vectra и Astra. Наиболее распространен кузов седан.

За много лет производства были выпущены корейские, российские, узбекские модификации Daewoo Nexia, которые различаются интерьером салона, набором оборудования. Самые простые версии GL можно отличить по отсутствию тахометра, они могут не быть оборудованы кондиционером. Более дорогая версия GLE оборудовалась всеми электростеклоподъемниками, тахометром, антенной с электроприводом, дистанционным открытием (из салона) лючка бензобака, крышки багажника. Но и в версиях GLE — кондиционер был опционным оборудованием.

Современные предложения вторичного рынка Рынок предлагает все версии, модификации, сборки Daewoo Nexia. Автомобиль был весьма популярным из-за приемлемых цен, поэтому предложений много. Много предложений полной комплектации – с гидроусилителем руля, кондиционером, всеми электрическими стеклоподъемниками, противотуманными фарами, бамперами в цвет кузова. Практически все машины имеют дополнительно установленное оборудование – новые аудиосистемы, установки «газ/бензин», измененный главный свет.

Читайте также:  Наступление на европейский рынок начинает компания Jeep

Если оценивать все поколение, то наиболее типичны десятилетние автомобили. С Daewoo Nexia конкурируют не только представители «корейской тройки», но и отечественные машины. Это «Дэу Сенс», ВАЗ-21099, «Дэу Ланос», ВАЗ-2110 и Приора.

Популярные записи
Свежие записи