Как избежать потери блеска кузова нового автомобиля?

защита кузова

Покупка нового автомобиля у любого нормального человека вызывает массу положительных эмоций. Но со временем блеск кузова тускнеет, а лак начинает покрываться сеточкой микроцарапин.

Сохранить идеальное состояние лакокрасочного покрытия не так просто. Ведь негативное воздействие солнечного света и дорожных реагентов довольно быстро разрушают защитный слой лака, не говоря уже о механических повреждениях. Мелкие песчинки врезаясь в ЛКП оставляют микро повреждения, которые со временем создают матовое покрытие.

Выход из ситуации есть, это защитное покрытие Opti-Coat на основе керамики. О невероятных свойствах уникального препарата можно узнать подробнее на сайте детейлинг студии специализирующейся на работе с данной технологией. Мы же расскажем о главных достоинствах подобных покрытий.

нанокерамика

Основное отличие Opti-Coat с другими защитными продуктами автохимии заключается во взаимодействии с заводским лаком, которым покрыт кузов. Штатный лак получает новые защитные функции более стойка перенося механические повреждения, отталкивая воду и препятствуя разрушительной силе ультрафиолета.

О гидрофобном эффекте стоит дополнительно сказать пару слов. По сути кузов вашего авто, после обработки керамикой, приобретает повышенное водоотталкивающее свойство. То есть на ЛКП не будет оставаться вода, после высыхания которой, на лакокрасочном покрытии остаются реагенты и грязь, растворенные в этой самой воде. Соответственно ваша машина будет выглядеть более чистой даже в самую плоху погоду.

керамика на кузов

Что касается срока службы керамических покрытий, то здесь всё зависит не только от цифр указанных в технических параметрах препарата. Главное, это полное соблюдение технологии нанесения. Нужны не только опытные специалисты, но и специально оборудованное помещение с определенным температурным режимом, освещением и отсутствием пыли.

Что касается керамики Opti-Coat, то гарантийный срок службы составляет 7 лет. Что довольно внушительно. Ведь основная часть подобных препаратов нуждается в обновлении раз в 2-3 года, а иногда и ежегодно. То есть, выбирая данную автохимию, вы сэкономите не только свое время, но и деньги. Идеальный вариант нанести защитное покрытие сразу на новый кузов, что позволит эксплуатировать машину без потери блеска довольно продолжительный срок. Затем автомобиль можно продавать на вторичном рынке, где он будет иметь великолепный вид, что привлечет потенциальных покупателей.

Свежие записи