Где собирают Мазду 3, особенности производства Mazda 3

Где собирают Мазду 3, особенности производства Mazda 3

Модели Мазды 3, которые выпускались в кузове «седан» и «хэтчбек», начали выпускаться в 2004 году. Автомобилисты за это время, смогли оценить качество автомобиля, выпускаемого из разных стран.

В автомобильные салоны России, Мазда 3 попадает с предприятия, которое находиться во Владивостоке. Фирма «Мазда» сотрудничает с «Солерс», кто не знает, то это отечественная компания. Естественно, что совместный проект, должен иметь совместное название, именно поэтому автомобиль называется «Мазда Солерс». А кто не понял, то предприятие находится во Владивостоке.

Самое большое количество выпускается в Азии. Но со временем производитель расширялся и до сих пор расширяется, так что стран производства Мазды 3, очень много. Список на самом деле не маленький: Япония, Китай, Таиланд, Малазия, Колумбия, Вьетнам, Мексика, США.

 

Сразу три предприятия, работают в Японии. Оттуда поставляться автомобили для Украины и некоторых стран ЕС. Для России поставляться из предприятий Таиланда, Китая и Ирана.

В Японии, есть свои странности. Те, кто был там, поймут о чём я. Ну, например, у них есть: сиденья для унитазов, суши, доставляемые модельными поездами.

 

Точно так же Mazda 3 всегда имела тенденцию немного отличаться от других моделей семейного автомобильного рынка.

Во-первых, её внешний вид: этот стильный 5-тидверный хэтчбек, который объединяет в себе потрясающий концепт-кар Kai 2017 года с гладкими контурами поверхностей и наклонной линией крыши, аккуратно уходящей в заднее стекло.
Стилизация — не единственная область в которой мазда преуспела.

Читайте также:  Компактный хетч Chevrolet Spark (Шевроле Спарк) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

В то время как ключевые конкуренты, такие как Форд Фокус и Фольксваген Гольф, перешли к двигателям меньшего размера с турбонаддувом, Мазда 3 остаётся со своим 2-литровым бензиновым двигателем. Но не думайте, что этот мотор несовременный. Skyactiv-G, именно так его назвали, он использует технологию деактивации цилиндров и умную гибридную систему на 24 В, которая, как утверждается, улучшает экономию топлива и слегка повышает производительность.

 

Ситуация становится еще интереснее, если взглянуть на инновационный бензиновый двигатель Skyactiv-X от Mazda с воспламенением от сжатия. Утверждается, что он сочетает «экономию топлива Mazda 2 с характеристиками MX-5» и заменяет дизельную мощность в линейке 3-ки. Существует также возможность полного привода, если вы отчаянно нуждаетесь в дополнительной тяге на скользкой дороге.
Без турбокомпрессора бензиновый двигатель начального уровня 2.0 Skyactiv-G Mazda 3 развивает мощность 120 л.с. Это примерно то же самое, что 1,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который вы получаете у конкурентов, таких как Форд Фокус и Шкода Октавия. Что это означает с точки зрения производительности? Хорошо, Octavia 1.0 TSI 115 чувствует себя немного более гибким в середине диапазона, но у двигателя 3-ки все еще есть достаточно «толчка», чтобы не сидеть и постоянно переключать передачи и в тоже время не отставать от движения.

 

Я считаю, что большинству покупателей будет лучше выбрать 2,0-х литровый двигатель (бензиновый) Skyactiv-X с 179 л.с., по сравнению с относительно маленькими 120 л.с. 2.0-литрового Skyactiv-G. Он чувствует себя полезнее, хотя ему все еще не хватает силы тяги соперников с турбонаддувом.
Рулевое управление имеет некоторую начальную неопределенность, которая заметна, когда вы пытаетесь держать автомобиль прямо на автомагистрали, также в поворотах управление вялое. После того, как вы пройдете в поворот, управление будет казаться «мясистым» и достаточно точным, но не таким приятным и точным, как Ford Focus. Действительно, если ваша приоритетность — хорошая управляемость, Focus лучший в этом классе.

Читайте также:  Новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt (Шевроле Кобальт) обзор, фото, цена, технические характеристики

 

Mazda заявляет, что усердно работала над тем, чтобы 3-ка была одним из самых тихих автомобилей в своем классе. Конечно, шум ветра и дороги хорошо подавлен, но Volkswagen Golf все еще немного впереди от Мазды. Если сравнивать со Skoda Octavia, то Mazda находиться на несколько шагов впереди, от части это из-за меньшого шума подвески.
Mazda 3 – доступна с механической и автоматической коробкой передач. Механическая коробка передач — абсолютное удовольствие. Она с коротким броском и удовлетворительным механическим щелчком в каждой передаче. Автоматическая коробка передач не чуть не хуже. Работает плавно и быстро.

 

Мазда 3, имеет очень удобную регулировку сидений и руля. Я также считаю, что идеально расположенный широкий центральный подлокотник — просто идеален. Единственная проблема заключается в том, что регулируемая электрическая поясничная поддержка недоступна в стандартных модификациях.

Популярные записи
Свежие записи