Bentley рассекретил свою самую быструю модель Continental GT Speed

Bentley рассекретил свою самую быструю модель Continental GT Speed

О начале приема заказов на модель Continental GT Speed недавно сообщила компания Bentley. Стоит отметить, что это самая быстрая модель в истории марки. На «Фестивале скорости» в Гудвуде состоится дебют данной модели. В ходе данного мероприятия этот автомобиль, мощность двигателя которого составляет 625 л.с, примет участие в традиционных заездах на Гудвудский холм.

Премьера, о которой было сообщено недавно, которая была скрыта под мраком тайны в течение некоторого времени, теперь рассекречена. Многие эксперты строили предположение, что в Гудвуде всем будет продемонстрирован седан Flying Spur. Но действительность оказалась намного эффективнее. Подвергнувшийся модернизации двигатель рабочим объемом 6 литров имеет конфигурацию W12. Его мощность была увеличена до 625 л.с специально для данной модели.

Большое количество лошадей под капотом этого автомобиля, а также впечатляющий крутящий момент 800 Н*м вкупе с 8-ступенчатой АКПП ZF обеспечивает потрясающее время разгона. На то, чтобы набрать 100 км/ч автомобилю требуется 4 сек. Максимальная скорость ограничена 329 км/ч. Отметим, что производитель оснастил данное купе полным приводом с дифференциалом Torsen. Кроме того, новинка имеет спортивную подвеску и сниженный дорожный просвет.

Интересным моментом является то, что некоторое время назад считалось, что от использования 12-цилиндровых агрегатов компания Bentley хочет отказаться. В компании вынашивались планы по их замене на моторы V8 с турбонадувом. Главное их преимущество – это компактные размеры и небольшой вес. Однако успешность двигателя W12 заставило компанию отказаться от этой идеи. Это позволило ей стать наиболее крупным производителем силовых агрегатов в такой конфигурации.

Читайте также:  Где собирают Хендай Солярис, особенности производства Hyundai Solaris

Узнать новую модель можно по бамперам, которые подверглись модифицированию. Также выделить её на фоне других моделей Bentley Continental GT можно будет по тонированной решетке радиатора, а также литым дискам диаметром 21 дюйм с резиной Pirelli P Zero размерностью 275/35R21.

Повторимся, заказы на новую модель можно уже делать всем потенциальным покупателям. Возможность сесть в свои машины первые покупатели получат уже в октябре.

Добавить комментарий




Популярные записи
Свежие записи