Отечественная «Нива» продается в Германии лучше, чем Range Rover

Время на чтение: 1 минута

1

Временами просто глаз радуется от объемов продаж российских автомобилей в Германии. То на суперкары равняются наши автомобили, то они обходят британские внедорожники класса люкс. Так, в августе текущего 2013 года на автомобильном рынке Германии Lada 4×4, которая в этой стране известна под именем Лада Тайга, обогнала Range Rover нового поколения, который недавно появился на этом рынке.

Правда, ради справедливости заметим, что цифры в абсолютных показателях более менее скромные. Русская машина наряду с некоторыми другими попала в список наименее продаваемых автомобилей, которые опубликовал один немецкий автомобильный портал. Всего в него вошло 98 автомобилей. К сожалению продавцы грузовой техники не могут похвастать даже такими результатами. О существовании наших грузовиков в Германии наверное даже не подозревают.

Так, согласно данным немецкого автомобильного интернет-ресурса 79 новеньких Lada Taiga (именно так Нива официально называется в Германии) приобрели немецкие покупатели за август текущего года. Это обеспечило ей последнее место. Другими словами она стало лучшей из худших. Показатели Range Rover составили всего 64 экземпляра. В данном антирейтинге на 85 строчке находиться британская марка. 92 строчку списка занял еще один британец — Land Rover Discovery. Его показатели составили 74 проданных за месяц автомобиля. Тиражом в 76 экземпляров был продан люксовый кроссовер Mercedes-Benz GL.

Fiat Scudo, BMW 4 Series и BMW i3 являются ближайшими «соседями» российского внедорожника. Каждый из этих автомобилей был продан тиражом 77 экземпляров.

Читайте также:  АВТОВАЗ вновь повысил цены на автомобили Lada

Peugeot 206 стал лидером данного антирейтинга. За месяц только один покупатель нашелся на этот автомобиль. Также был приобретен всего один экземпляр Rolls-Royce Phantom за весь август. По два автомобиля было куплено Cadillac Escalade, Dodge Nitro и Hyundai ix55. Renault Modus, Aston Martin DB9, Alpina D5 Biturbo, Ferrari California и Infiniti M вошли в Топ-10 самых непопулярных автомобилей в стране.

Оставьте комментарий

Adblock
detector