Где собирают Шкоду Октавию, особенности производства Skoda Octavia vRS

Где собирают Шкоду Октавию, особенности производства Skoda Octavia vRS

Кто не знает, то выпуском этого автомобиля занимается чешская компания «Шкода Авто а.с.». На данный момент, это самая популярная модель в компании «Шкода» и этим действительно нужно гордиться.  В 2013 году на заводе «ГАЗ» начали производство автомобиля «Школа Октавия», завод находится в Нижнем Новгороде.

Кстати, это уже была «Шкода» 3-го поколения, и её собирали по методу «производства полного цикла». Для тех, кто не знает, как это, объясняю, все покраски, процессы сварки, грунтовки, антикоррозийной обработки и т.д. проводились на этом заводе. В 2015 году начали производить атмосферные бензиновые двигатели, было это на калужском заводе. Именно эти двигатели начали ставить в Октавию российского производства.

двигатель Skoda Octavia vRS

Оба двигателя vRS имеют объем 2.0 литра и турбонаддув. Дизельный двигатель мощностью 181 л.с. является популярным выбором благодаря быстрой, если не совсем быстрой, производительности, разумным эксплуатационным расходам и доступности полного привода. Стоит отметить, что с таким двигателем ручная коробка передач недоступна. Только 242-сильный бензин получает выбор между механической или автоматической коробкой передач.

Автомат отлично справляется с плавным движением в обычном режиме и резким движением при ускорении, однако при маневрировании он может чувствовать себя немного дерганным. В использовании он, как правило, гладкий и точный.

 

Дизель испытывает большую вибрацию на низких оборотах, но его двигатель хорошо развивается во время постоянной скорости автомобиля, благодаря электронной системе, которая качает шум двигателя в салон, он также звучит относительно хорошо изнутри. Но несмотря на это, бензиновые двигатели более плавные и тихие.

Читайте также:  Исследователи назвали цвета автомобилей, которые наиболее любимы птицами

По сравнению с автоматическим аналогом с передним приводом, дизельный vRS с полным приводом немного тяжелее, но его дополнительная тяга означает, что он быстрее в спринте с места до 100 км/час. Если вы нуждаетесь в дополнительном сцеплении в снежную погоду, полноприводная модель не стоит больше, чем переднеприводная версия.

Автомобиль, как правило, хорошо маскирует свой вес с точки зрения управляемости и его рулевое управление является точным.

 

Бензин мощностью 242 л.с. получает дифференциал с электронным управлением на передней оси. Это помогает намного лучше выходить из поворотов на скорости, поскольку он может послать дополнительный крутящий момент на колесо, которое в этом больше всего нуждается. Это имеет большое значение для автомобиля и, как правило, делает его более гибким и способным.

У всех моделей vRS задняя подвеска более продвинутая, чем у более дешевых Octavia. Она помогает автомобилю чувствовать себя более уверенно, а также чувствовать себя более привязанным к волнистым дорогам, чем более дешевые модели в диапазоне. Версия универсал жертвует некоторыми динамическими способностями ради дополнительной практичности, которую он дает.

салон Skoda Octavia vRS

Если ежедневное удобство использования находится на вершине вашего списка приоритетов, стоит рассмотреть динамическое управление шасси. Опционально для обычного vRS и стандартного для Challenge он позволяет добиться большей совместимости в комфортном режиме с опцией ужесточения в Sport.

Читайте также:  Компактный кроссовер от Lexus покажут в 2013 году

 

Skoda Octavia vRS предлагает щедрую регулировку своего руля и сиденья, а педали хорошо расположены. Регулируемая поясничная опора и центральный подлокотник также включены в начальную комплектацию. Модели vRS получают удобные сиденья на заказ, которые особенно удобны в дальних поездках, а отделка Challenge добавляет электрическую регулировку памяти.

Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном 8,0 дюймов входит в стандартную комплектацию и устраняет физические кнопки, окружающие экран. Система полностью управляется сенсорным экраном, включая кнопки быстрого доступа, что затрудняет выбор основных меню на ходу. Помимо этого небольшого эргономического раздражения, эта замечательная система, которая очень яркая, четкая, упорядоченная и отзывчивая, соответствует большинству других систем в классе.

Задние парковочные датчики являются стандартными для моделей Challenge. Это полезная функция, потому что vRS — это длинная машина.

салон задний Skoda Octavia vRS

В отличие от своих ближайших конкурентов, vRS имеет конкурентоспособную цену. Все Octavia имеют семь подушек безопасности в стандартной комплектации, а задние боковые подушки безопасности доступны в качестве опции. К сожалению, только Challenge поставляется с автоматическим экстренным торможением в стандартной комплектации, но ничего не мешает его поставить и в другую комплектацию.




Популярные записи
Свежие записи