Где собирают Хендай Элантра, особенности производства Hyundai Elantra

Hyundai Elantra

До 2010 года Елантру собирали на предприятии «Тагаз», после 2010 года начали собирать в Питере. Российская сборка немного отличалась от оригинала, к примеру, увеличили дорожный просвет. В плане технических характеристик автомобиль идентичен со сборкой в других странах. Для меня основной недостаток это цена автомобиля.

 

Автомобиль также собирается в Китае, Южной Корее, Турции, Бразилии, Индии, Мексике и Чехии. В нашу страну автомобили из этих стран не попадают, поэтому как-то сравнивать их не вижу смысла. Единственное, так это говорят, что Елантра индийской сборки хуже остальных.
Хендай Елантра – это авто среднего класса. Раньше он продавался под именами: Лантра и Аванте. Продавался под такими именами из-за того, что у некоторых производителей было торговое обозначение с похожим именем, к примеру: Лотус Елан, Киа Елан. Но в 2001 году новое поколение автомобиля продавалось уже под названием «Елантра» и этому поспособствовало то, что другие компании перестали производить модели, которые имели похожее название.

 

Hyundai Elantra двигатель

Первое поколение автомобиля представили осенью 1990 года и уже через год начали массовое производство. Елантра легко вытеснил Хендай Стелар с конвеера. Автомобиль был полностью спроектирован компанией «Хендай», а так как у них своих двигателей не было, они ставили 1,5 литровый мицубиси 4Г15 (это 8 клапанный двигатель). Со временем начали ставить 16-ти клапанные двигателя «Сириус». Двигатель развивал мощность 113 л.с., и для того, чтобы набрать 100 километров в час требовалось 9,5 секунд.
Первый рестайлинг провели в 1993 году, компания затронула фары, капот и багажник и не сильно интерьер. В общей сложности тронули только внешний вид Елантры.

Читайте также:  Двигатели Hyundai Solaris 1.6 литра устройство ГРМ, технические характеристики

 

Второе поколение появилось в 1994 году. Автомобиль внешне никак не отличался от первого поколения. Только бамперы начали красить в цвет кузова. Что касается технических изменений, то стали ставить автоматические коробки передач. Второе поколение представлено в 6-ти модификациях.

 

Подвеска твёрдая, поэтому автомобиль жестковато проходит неровные участки дороги. Во время движения вы можете чувствовать вибрации через руль и педали, но всё в принципе терпимо. Двигатель также шумит во время городских поездок, но утихает на автостраде. Бензиновая модель с наддувом работает тише, с гораздо меньшим шумом двигателя на низких скоростях. Шум ветра не является проблемой, но шум дороги, особенно на задних сиденьях, очень хорошо слышно. Механическая коробка передач с пятью скоростями является стандартной, она не идеальная, но лучшая чем автоматическая коробка.

 

 

Елантра имеет удобные сидения. Водительская позиция слегка приподнята и это как бы удобно. Рулевое колесо регулируется только по высоте. Приборная панель разумно устроена, со всем можно легко разобраться.
Немного приподнятое положение вождения и сравнительно глубокие окна обеспечивают в целом хорошую круговую обзорность. Версия начального уровня оснащена электрически регулируемыми дверными зеркалами.

Hyundai Elantra салон

Автоматические фары и стеклоочистители зарезервированы для моделей с более высокими характеристиками, как и великолепный монитор Nissan Around View. Камера заднего вида и система предупреждения о мертвых точках также установлены на более дорогих моделях. Эти функции также доступны в качестве опций в средней версии. Даже модель начального уровня поставляется с USB и дополнительными входными разъемами, а также Bluetooth.
Забыл сказать, что все топовые версии поставляются с NissanConnect, и он включает в себя спутниковую навигацию, цифровое и интернет-радио, а также предоставляет доступ к целому ряду приложений через 5,8-дюймовый цветной сенсорный экран.

Читайте также:  Renault Fluence обновили, вслед за Логаном

 

Hyundai Elantra салон сзади

Елантра имеет что спереди, что сзади много места. Все версии, кроме начального уровня, имеют регулировку высоты сиденья водителя. Регулировка высоты сиденья пассажира отсутствует. Передние двери открываются широко, поэтому входить и выходить из автомобиля очень легко.

Одним из наиболее привлекательных качеств Хендай Елентра является практичность. Все версии имеют заднее сиденье, разделенное на 60/40. Верхние четыре уровня отделки салона имеют заднюю скамью, которая сдвигается назад и вперед, чтобы сбалансировать багаж и пассажирское пространство.

Все уровни оснащены шестью подушками безопасности и контролем стабильности как стандарт. Комплект безопасности включает в себя иммобилайзер двигателя, но сигнализация является дополнительной опцией.




Популярные записи