Audi А1 БУ

CarPrice

audi a1 bu

Несмотря на то, что это небольшая машина, в А1 можно найти довольно большие и мощные двигатели. Вершина дерева — 2.0-литровый двигатель на 197 л.с., именуемый 40 TFSI, который соединен исключительно с автоматической коробкой передач с шестью скоростями. Но есть гораздо более разумные доступные варианты, такие как 1,5-литровый 148 л.с. в 35 TFSI, 1,0-литровый 114 л.с. в 30 TFSI или базовый двигатель 94 л.с. 1,0-литровый 25 TFSI.

Пока вы придерживаетесь стандартной подвески, называемой динамической, и не предпочитаете большие легкосплавные диски, A1 — один из самых плавных доступных маленьких автомобилей. Модели S Line имеют спортивную подвеску в стандартной комплектации и в сочетании с более крупными 18-дюймовыми колесами.

 

Помимо различий в подвеске, у каждого A1 есть предсказуемое рулевое управление, которое позволяет вам точно разместить автомобиль на дороге. Этот нынешний автомобиль основан на Volkswagen Polo и Seat Ibiza, которые являются одними из самых вместительных маленьких автомобилей в мире, поэтому неудивительно, что A1 — это значительное улучшение того, что было раньше.

Даже модель SE начального уровня имеет супер яркие светодиодные фары, наряду с необычными широкими индикаторами в задних светодиодных фонарях, которые вы видите в большем Audi. Также имеется упрощенная 10,25-дюймовая цифровая система, 15-дюймовые легкосплавные диски, радиоприемник DAB, предупреждение о выходе из полосы движения и автоматическое экстренное торможение.

Читайте также:  Обновлённый кроссовер Audi Q5 – больше стиля и индивидуальности

Спортивные модели имеют немного большие 16-дюймовые сплавы, задние парковочные датчики, круиз-контроль и спортивные сиденья спереди, которые также включают ручную поддержку поясницы. S Line выпускается в четырех различных вариантах, но стандартная версия имеет 17-дюймовые сплавы, спортивную подвеску и немного спортивный внешний вид. Выпуски S Line Contrast и S Line Style — это в основном пакеты для стайлинга, но S Line Competition — это единственный способ получить самый мощный двигатель 40 TFSI и адаптивные амортизаторы.

 

Поскольку А1 все еще относительно свежий для рынка, объявлений о его продаже очень много. Проверьте, нет ли повреждений на бамперах, к примеру, после парковки, потому что не все модели имеют парковочные датчики. Внутренняя часть действительно использует некоторые царапающие пластмассы на дверях, поэтому следите за любым повреждением ручки, особенно от людей, которые носят кольца.

Модель слишком новая, чтобы вызывать какие-либо серьезные проблемы, но некоторые считают, что автоматическая коробка передач S tronic немного дергается во время поворотов. По нашему опыту это характерно для подавляющего большинства моделей Audi, которые используют эту коробку передач.

Скажу честно, но большинству людей с головой хватит 1,0-литрового бензина мощностью 114 л.с. из-за его гибкости и низких эксплуатационных расходов. Если вы можете обойтись без спортивного вида некоторых моделей S Line, то в комплектации Sport есть все необходимое оборудование. Посмотрите в любом объявлении, которое вы прочитали, упоминание о пакете технологий, потому что это будет означать, что на вашем автомобиле установлена более крупная информационно-развлекательная система и превосходная система Audi Virtual Cockpit.

Читайте также:  На Audi RS 4 Avant объявлены российские цены

 

Вы можете получить почти все качества А1 в несколько более дешевой форме с Volkswagen Polo. Правда, он обходится без причудливых светодиодных фонарей и цифрового спидометра и счетчика оборотов (если вы не найдете Polo, наполненный опциями), но он все равно будет очень удобен в управлении и потому, что он использует те же двигатели.