Маск назвал принудительную изоляцию людей из-за коронавируса «фашизмом»

Время на чтение: 1 минута

Маск назвал принудительную изоляцию людей из-за коронавируса «фашизмом»

Глава Tesla Илон Маск любит делать острые заявления. На этот раз он назвал масштабные ограничения в США, направленные на борьбу с распространением коронавируса, «фашистскими».

В среду во время телефонной конференции Маск сказал, что не знает, когда Tesla сможет возобновить производство в Калифорнии, и назвал введенный правительством режим самоизоляции «серьезным риском» для бизнеса. «Сказать, что они не могут покинуть свой дом и будут арестованы, если это сделают, — это фашизм. Это не демократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу!» — цитирует Маска Reuters.

Позже глава Tesla подтвердил свою позицию в Twitter. Он ответил на твит журналиста, в котором цитировались замечания Маска о том, что приказы «сидеть дома» являются «фашистскими», словами «Черт, да!».

Еще 6 марта миллиардер написал в Твиттере, что «паника вокруг коронавируса является глупостью». Однако позже его компания начала поставлять больницам аппараты вентиляции легких.

Заявление Маска вдвойне удивительны на фоне того, что фактически одновременно с ними Tesla опубликовала финансовый отчет, согласно которому производитель фиксирует прибыль третий квартал подряд. Акции компании выросли на 8,8%. И это на фоне того, как другие автопроизводители заявляют о многомиллиардных убытках.

К примеру, днем ранее Ford сообщил о квартальном убытке в $2 млрд, а в ближайшее время он прогнозирует потери еще в $5 млрд.

Читайте также:  Рынок подержанных автомобилей восстанавливает позиции

Завод Теслы во Фримонте, штат Калифорния, закрыт с 24 марта в рамках ограничения stay-at-home («оставайтесь дома»). Самоизоляция в этом штате продлится как минимум до 31 мая.

Примечательно, что завод в Калифорнии был закрыт, как только начал наращивать производство своего нового кроссовера Model Y. Ожидалось, что он обеспечит рекордный спрос и более высокую маржинальность. В среду Тесла заявила, что Model Y уже приносит прибыль. Ранее в истории компании новый электромобиль никогда не становился прибыльным в течение первого квартала производства.



Фото: Hannibal Hanschke / Reuters 

Источник

Adblock
detector