У «Русского Прадо» будет штатная защита мотора и КП

Время на чтение: 2 минуты

У «Русского Прадо» будет штатная защита мотора и КП

УАЗ оформил очередной патент, касающийся перспективной глубоко модернизированной версии внедорожника Патриот. В новом документе — штампованная защита картера двигателя и коробки передач. О том, что обновленный Патриот штатно получит такой элемент, Дром писал еще в феврале, патент подтвердил нашу информацию.

Напомним, что одной из главных особенностей следующего Патриота станет новая рама с зоной запрограммированной деформации спереди. Экран также оптимизирован под пассивную безопасность. 

Защита состоит из трех крупных объемных сегментов, которые имеют болтовое крепление к раме — это сделано для того, чтобы элементы было легко снимать при обслуживании агрегатов. С внутренней стороны экран обложен шумоизоляционными матами, то есть он будет работать еще и на повышение акустического комфорта. Защита штампуется из листовой стали (не из алюминия).

Заметим, что предлагаемые на вторичном рынке «кооперативные» защиты днища делают, как правило, дешевым гибочным способом и не программируют под правильное смятие при ДТП.

В базе Роспатента обнаружился еще один новый документ на перспективный Патриот — это декоративный пластиковый кожух двигателя. Но останавливаться на нем подробно нет смысла.

Перспективный модернизированный Патриот СМИ с легкой подачи главы холдинга Sollers Вадима Швецова называют «Русский Прадо» (УАЗ входит в состав «Соллерса»). Автомобиль получит совершенно новую раму — гораздо более прочную и продуманную с точки зрения пассивной безопасности. Ее особенностью станут более широкие лонжероны и наличие деформируемого модуля спереди. Также у автомобиля будут новые подвески — независимая пружинная спереди и зависимая пружинная сзади. В гамме появится дизельная модификация — с 2,2-литровым турбомотором от Ford Transit.

Все подробности о «Русском Прадо» мы писали в феврале.


Защита днища перспективного модернизированного УАЗа Патриот
Защита днища перспективного модернизированного УАЗа Патриот 
Защита днища перспективного модернизированного УАЗа Патриот
Кожух двигателя перспективного модернизированного УАЗа Патриот 
Шасси будущего модернизированного УАЗа Патриот — рама и подвески

Эскиз модернизированного УАЗа Патриот
 

Читайте также:  Пятничная подборка видео: жесткая погоня в Норвегии

Источник

Adblock
detector