Господдержка поможет продать в России 220 тысяч авто

Время на чтение: 1 минута

Господдержка поможет продать в России 220 тысяч авто

С помощью новых мер господдержки автопрома в 2020 году будет продано 220 тысяч автомобилей российского производства, об этом сообщил Минпромторг РФ. Напомним, что решение о дополнительной поддержке автопрома было принято в конце апреля на совещании, проведенным президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, по опережающему графику будут закупаться автомобили для органов власти, то есть в 2020-м приобретут те партии машин, которые изначально были запланированы на 2021-2022 годы. «Ускоренные» госзакупки будут проводиться с 1 июня 2020-го. Другие меры поддержки — это возобновленные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (на них выделено 7 млрд рублей), «Русский тягач» и «Свое дело» (6 млрд рублей в сумме). Кроме того, будет запущена новая программа «Доступная аренда» (2,5 млрд рублей).

«Вопросы преодоления кризисной ситуации, а также поддержки всей цепочки производства автомобилей, включая поставщиков компонентов и дилеров, обсуждались в ходе совещания у президента Российской Федерации В. В. Путина 24 апреля. По итогам совещания были приняты решения, которые с учетом уже имеющихся средств в бюджете позволят поддержать производство и продажу более 220 тысяч единиц легковой и коммерческой техники», — цитирует пресс-службу Минпромторга РФ агентство ТАСС.

Напомним, что российский авторынок по результатам апреля поставил антирекорд — в сумме продано лишь 38 922 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 72,4%, или на 102 089 единиц, меньше, чем в апреле 2019 года. В эти данные не включены показатели продаж концернов BMW Group и Daimler AG, поскольку они публикуют отчеты ежеквартально.

Читайте также:  Что пассажиры чаще всего забывают в такси

Источник

Adblock
detector