сцепление ГАЗель Камминз 2.8

Время на чтение: 1 минута

сцепление ГАЗель Камминз 2.8
сцепление ГАЗель Камминз 2.8

 

Сцепление для газели является важной частью механизма, именно поэтому нельзя пренебрегать тщательным выбором производителя детали. Комплект сцепления ГАЗель Камминз 2.8 считается одной из наиболее оптимальных моделей. Специалисты и водители многие годы занимались тестированием сцепления, производитель которого компания Sachs. Испытания проводились на совместимость с двигателем Камминз и коробкой передач от Газель Некст в различных условиях.

Было установлено, что данное сцепление можно считать надежным и долговечным. При сравнении с разработками других производителей модель от компании Сакс однозначно занимает лидирующую позицию и рекомендуется множеством водителей. Срок службы зависит от характера эксплуатации. При жесткой эксплуатации транспортного средства сцепление может выйти из строя быстрее, поэтому нужно соблюдать установленные правила и рекомендации эксплуатации от производителей.

В комплект сцепления входят следующие компоненты:

  • ведомый диск сцепления 1878 006 095 -1 экземпляр;
  • выжимная муфта ГАЗ 3302 3151 231 031  — 1 экземпляр;
  • нажимная корзина 3082 000 005 -1 экземпляр ;

Материал детали — чугунно-стальной сплав, пластик и каучук.

При установке сцепления максимальный срок службы достигается при использовании всех компонентов из одного комплекта.

При эксплуатации может возникнуть ситуация, когда потребуется замена отдельного компонента или всей системы. Это может произойти из-за повреждения самого автомобиля или отсутствии бережного использования машины. На необходимость ремонта могут указать следующие признаки:

  • появление искривления пластин;
  • заметная деформация или возникновение трещин у деталей;
  • искривление или изменение наклона дисков;
  • неправильное функционирование пружин;

При обнаружении указанных признаков следует незамедлительно обратиться к специалисту. При несвоевременном обращении может возникнуть проблема и у других запчастей, из-за чего ремонт будет стоить гораздо дороже. Также использование совместимых деталей может упростить замену компонентов.

Размер системы — 30 * 31 * 11 (ширина * длина * высота).

Масса — 8,5 кг.

Количество зубцов — 10.

Обратите внимание! Указанная модель может быть не совместима с Газель Некст 150 л.с с новой коробкой передач, в ней используется модернизированное и увеличенное сцепление нового стандарта (нужно использовать модель 2.8 увеличенное). Перед эксплуатацией желательно получить рекомендации от специалистов по правильному использованию транспортного средства, это продлит срок службы всех компонентов автомобиля.

Читайте также:  Электро кросс купе от Volkswagen
Adblock
detector