В Крыму хотят собирать более 100 электромобилей в год

Время на чтение: 1 минута

В Крыму хотят собирать более 100 электромобилей в год

Научно-производственное предприятие «Эльтавр» собирается нарастить выпуск электромобилей в Крыму до сотни в год уже в 2021-м. При этом все компоненты будут отечественными, рассказали в компании.

«В апреле 2020 года компания успешно привлекла более 50 млн рублей, сохранив контрольную долю за первоначальным трудовым коллективом. Впереди очень амбициозные задачи: перенос производства в конвейер-заводские условия и расширение ассортимента электрического транспорта», — цитирует ТАСС директора научно-производственного предприятия «Эльтавр» Михаила Демурия.

Напомним, одноименный электромобиль «Эльтавр» является коммерческим транспортным средством для перевозки людей и грузов. Опытный образец электромобиля был построен еще в 2015-м, в 2016-м создан его грузовой вариант. По состоянию на декабрь 2019 года за все время было выпущено около 20 экземпляров. Такие машины уже используются в аэропорту Симферополя и на развозе туристов в Дербенте.

По словам Демурия, в 2020-м начнется производство электрических катамаранов, первых моделей коммунальной техники, поливомоечных электромашин, планируется электрифицировать внедорожный багги, снегоход и вездеход на гусеницах.

«Часть инвестиций пойдет на выпуск образцов, которые будут предоставляться на тест-драйвы в Москве и Крыму. Следующий наш шаг — постоянное наращивание производства, сейчас мы увеличиваем темпы за счет расширения и автоматизации. В этом году планируем выпустить минимум 53 машины, в следующем — уже минимум 112 электромобилей», — рассказал новый соинвестор, коммерческий директор предприятия Алексей Коршунов.

Читайте также:  С начала года ГИБДД зарегистрировала более 500 тысяч авто без выдачи госномера

Пока в крымских электромобилях используется около 10% импортных узлов и агрегатов, а к августу их не останется вовсе.

«Электромобили, которые производятся сегодня, распроданы до августа. Мы надеемся, что курортный сезон состоится. В этом случае наша техника будет востребована, и мы сможем закрыть текущий год в плане заказов. Мы не переживаем, что пандемия повлияет на бизнес: спрос выше, чем мы успеваем выпускать», — добавил Коршунов.


«Эльтавр» на службе аэропорта Симферополя
«Эльтавр» в Дербенте 
«Эльтавр» в Дербенте 

Источник

Adblock
detector