Каменный ламинат с гениально простой укладкой и прочностью керамогранита

Совершенный баланс эстетических и физических свойств достигается монтажом качественного и долговечного напольного покрытия. Вариативность используемых материалов огромна. Потребитель располагает возможностью установить: высокотехнологичный ламинат, бюджетные древесно-волокнистые плиты или покрытия из гибкого линолеума

Каменный ламинат

Наглядное и доступное сравнение основополагающих преимуществ двух материалов: ламинат из полимер-минерального и древесно-волокнистого состава – далее в материале.

Инновационный керамогранит

SPC ламинат представляет собой прочное и долговечное напольное покрытие. В основе SPC применён полимерно-композитный состав. Технические свойства покрытия фактически идентичны дорогостоящей керамической плитке.

Полимерно-композитный ламинат состоит из нескольких слоёв, обеспечивая должную защиту, стабилизацию и эстетическое совершенство.

Неотъемлемые преимущества SPC-ламината, следующие:

  • Физические свойства – теплопроводность. Полимерно-композитный ламинат полностью совместим с оборудованным отоплением. Мастера рекомендуют устанавливать водные или электрические системы отопления. Под воздействием высокой температуры материал не выделяет токсичные испарения, а конструкция не подвергается деформации или изменению;
  • Физические свойства – водостойкость. Каменный ламинат характеризуется абсолютной стойкостью к излишней влаге. Применение поверхности показано не только в жилых помещениях, но и ванной комнате или на кухне. Попадания капель воды не грозит дальнейшему разрушению или вздутию ламината;
  • SPC-поверхность может быть установлена в короткие сроки. Реализуется технология замкового соединения «Click». Потенциальное изменение поверхности, деформация или перемещение каменных плит полностью исключены.

Важно: монтаж, к примеру, модели spc Stone Floor 33 с замком Uniclic производится, используя идентичный способ установки обычной ламинатной поверхности.

spc Stone Floor 33 с замком Uniclic

Компетентный специалист, работающий над монтажом каменного ламината, использует простой инструментарий. Мастер применяет монтажный нож, предварительно обозначив линию с обратной стороны доски, проводит лезвием ножа. По завершении специалист отламывает доску, не прилагая значительных механических усилий. Прерогатива способа – удобство, простота, а также отсутствие строительной пыли и мусора.

Читайте также:  В 2013 году новую «родню» обретет Chery M11

Наглядное сравнение свойств описанных напольных материалов приводится в тематическом видеоролике

Древесно-волокнистая плита

Материал «HDF» — плиты, которые создаются из прессованных хвойных пород дерева. В рабочем процессе ламинат подвергается высокому давлению извне.

Основные преимущества HDF – стойкость и крепость. Измельчённая стружка в качестве основного компонента позволяет добиться полной экологичности. Тем не менее поверхность из HDF не защищена от влаги, а также разнится с SPC плитами неспособностью к установке водного или электрического отопления.

Adblock
detector