В США сделали Фольксваген Жук размером с Хаммер (ВИДЕО)

Молодой американец Скотт Таппер совместно с отцом сделал самый бессмысленный автомобиль-кастом во вселенной — огромный Фольксваген Жук размером примерно как внедорожник Хаммер!

Свой проект Тапперы назвали Huge Bug, что и переводится как «Огромный Жук». Замысел авторы описывают так — у них есть классический Volkswagen Beetle, он им всегда нравился, но не нравилось ощущение во время поездки, будто другие участники движения хотят тебя переехать. Вот они и решили сделать настолько большого Жука, чтобы в нем не преследовало это навязчивое состояние.

В результате Скотт и его отец решили сделать Жук с кузовом, увеличенным во всех плоскостях на 40%. Они прогнали через 3D-сканнер свой оригинальный автомобиль 1959 года выпуска — и получившуюся матмодель внешних поверхностей кузова увеличили на 40%. Затем приступили к изготовлению оригинальных кузовных панелей. Технология не раскрывается, но, вероятно, использован каркасно-панельный подход, то есть силовую клетку сварили из стандартных стальных труб, а видовые детали отформовали из пластика. Новые стальные кузовные панели такого высокого качества в единственном экземпляре и в гаражных условиях сделать было бы практически невозможно.

Конечно, деталей от оригинального Жука в Huge Bug минимальное количество — это задние фонари и некоторые элементы салона. Кастом опирается на рамную платформу от пикапа Dodge, от него же взят двигатель — 5,7-литровый бензиновый V8.

Тапперы говорят, что Huge Bug вызывает ажиотаж на улицах — водители часто специально догоняют их, чтобы расспросить об автомобиле. Некоторые предлагают продать кастом за хорошие деньги, но такие предложения энтузиасты сразу отклоняют.


Huge Bug рядом с обычным Жуком
Huge Bug рядом с обычным Жуком 

Читайте также:  «АвтоВАЗ» устроил опрос о будущем модели 4х4

Источник

Adblock
detector