Audi RS Q8

Время на чтение: 1 минута

 

Практически все в Audi RS Q8 велико, от производительности и до цены самого автомобиля. Это спортивный внедорожник, который настолько внушителен, насколько он мощный, с последним элементом до 4,0-литрового бензинового V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 592 л.с. — на 212 л.с. больше, чем вы получаете в Porsche 911 Carrera.

Однако двигатель RS Q8 не просто большой, он также умен, отключая половину своих восьми цилиндров, чтобы сэкономить топливо, когда они не нужны. Более того, автомобиль оснащен мягкой гибридной системой, которая восстанавливает часть энергии, которая обычно теряется при замедлении. Добавьте специальную подвеску, которая предназначена как для минимизации крэна, так и для максимального комфорта, и нет недостатка в технологиях.

Как и следовало ожидать, RS Q8 серьезно быстр, с 0 до 100 км/час всего за 3,8 секунды. Это означает, что он соответствует более мускулистому BMW X6 M Competition и намного более легкой Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

Постоянный полный привод помогает вам максимально использовать производительность, а также способность автомобиля перетасовывать мощность в направлении оси, или даже колеса, которое имеет наибольшую тягу. Между тем, в подвеске есть более продуманная технология с активными стабилизаторами поперечной устойчивости; они противодействуют крену кузова в поворотах, автоматически отключаясь на прямых дорогах, чтобы улучшить комфорт.

Что касается управляемости, эти активные стабилизаторы поперечной устойчивости помогают углу RS Q8 больше делают его похожим на роскошный автомобиль, чем на 2,4-тонный внедорожник, в то время как точное рулевое управление с острыми откликами добавляет вам уверенности.

Читайте также:  Мишустин увеличил субсидии для перевода техники на метан

Когда вам нужно замедлить ход, огромные тормоза RS Q8 отлично справляются со своей задачей и хорошо противостоят выцветанию. А стандартное четырехколесное рулевое управление делает этот огромный автомобиль на удивление легким для маневрирования в городе.

Несмотря на то, что RS Q8 не выглядит кардинально иначе, чем маленькие Q8 внутри, кроме спортивных передних сидений и некоторых специальных показаний цифровых инструментов, это все равно означает, что он чувствует себя более роскошно, чем конкуренты. К числу необычных функций относится г-метр. Между тем, регулировка положения вождения может быть произведена электрически, в том числе для рулевого колеса, а также для сиденья и его поясничной опоры.

RS Q8 также сочетает в себе хорошую видимость с передним и задним датчиками парковки и камерой заднего вида. Кроме того, его стандартные светодиодные матричные фары автоматически затемняют участки дальнего света, чтобы избежать ослепительного встречного движения, обеспечивая при этом яркий обзор дороги впереди.

Жаль, что вам нужно отвести взгляд от дороги, чтобы управлять двумя сенсорными экранами в центре приборной панели, даже с такими простыми вещами, как климат-контроль. Установки на циферблате в Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и BMW X6 M Competition значительно меньше отвлекают.

Вам не нужно выбирать самый дорогой уровень отделки салона, чтобы получить все модные шасси и технологию подвески — это стандарт для RS Q8 «начального уровня».Тем не менее, хотя он стоит не мало, тем не менее RS Q8 представляет собой хорошую цену по сравнению с более дорогим BMW X6 M Competition. Porsche Cayenne Turbo Coupé также является более дорогостоящим и требует дополнительных затрат, чтобы вы получили комплектацию и список опций который дотянет его до до уровня RS Q8.

Читайте также:  Audi А1 БУ

Тем не менее, для тех, кто жаждет еще большего количества функций, Audi предлагает издание Carbon Black, в котором обильно наносится отделка из алькантарной замши на руль, переключатель передач и обтекатель, а также дополнительные порты зарядки USB и пара электрических солнцезащитных шторок для задник окон. Есть также более качественно звучащий спортивный выхлоп и карбоновый пакет для внешнего оформления.

Модели Vorsprung, тем временем, добавляют модернизированную аудиосистему Bang & Olufsen, панорамную стеклянную крышу, проекционный дисплей для водителя и подогрев задних сидений. Вы также получите полный набор технологий безопасности Audi, в том числе предупреждение о перекрестном движении спереди и сзади, мониторинг слепых зон, программное обеспечение для распознавания ограничений скорости и камеру на 360 градусов.

Adblock
detector