Британские ученые: сенсорный дисплей в машине в 3 раза грязнее унитаза

Время на чтение: 1 минута

Британские ученые: сенсорный дисплей в машине в 3 раза грязнее унитаза

Британская организация Compare the Market провела исследование, в результате которого был определен рейтинг самых загрязненных деталей салона автомобиля.

Как пишет издание The Drive, в ходе исследования специалисты проверили интерьеры 10 машин, были взяты мазки с разных поверхностей: с сенсорного дисплея мультимедийной системы, рычага коробки передач, подрулевых переключателей, ремней безопасности водителя и переднего пассажира, салонной ручки двери, лобового стекла, зеркала заднего вида, багажника, а также лючка бензобака. После этого был проверен унитаз в офисном здании.

Результаты оказались очень примечательными: на экране мультимедийной системы и ручке громкости, к которым ежедневно прикасается как водитель, так и пассажир, бактерий на 371% больше, чем на ободке унитаза. На втором месте по загрязненности следует селектор АКП: на нем количество бактерий больше на 331%. Тройку замкнули подрулевые переключатели, руль и рычаг ручного тормоза.

Интересно, что семейный кроссовер Lexus, в котором ездит семья, оказался более «заразным», чем пыльный пикап Ford F-150 одного из рабочих.

Резюмируя полученные результаты, специалисты Compare the Market советуют владельцам автомобилей чаще их мыть и дезинфицировать.


 

Источник

Читайте также:  Врачи прописали Ефремову постельный режим
Adblock
detector