История компании Ravon

Время на чтение: 1 минута

Если вы поклонник GM, вы, вероятно, знакомы с такими моделями, как GMC Yukon и Chevy Silverado. Но вы, вероятно, менее знакомы с одним из самых малоизвестных суббрендов компании: Ravon.

Согласно GM Authority, создание Ravon произошло еще в 1992 году. Корейский автопроизводитель Daewoo Motors сотрудничал с узбекским коммерческим предприятием Uzavtosanoat. Это предприятие, получившее название Uz-Daewoo Auto Co., собирало и продавало автомобили Daewoo местным жителям Узбекистана. В 2002 году GM приобрела Daewoo Motors, официально прекратив продажу бренда Daewoo. Несколько лет спустя, в 2005 году, Узавтосаноат приобрел долю своего бывшего партнера в Uz-Daewoo Auto Co.

Позже эта компания создала совместное предприятие с General Motors в 2008 году. Они назвали предприятие GM Uzbekistan с целью производства и продажи моделей GM в этом регионе.

В 2015 году официально появился бренд Ravon. GM Uzbekistan анонсировало значок Ravon для вывода на рынок новых и современных автомобилей GM по доступным ценам для более широкой клиентской базы.

Информация о том, что GM Uzbekistan скоро возобновит поставки и продажи автомобилей Ravon, основана не только на слухах. Во-первых, одобрение типа автомобиля для хэтчбека Ravon R2 появилось в базе данных Росстандарта 19 марта, а во-вторых, такие продажи уже начались в соседней Беларуси, сообщает Автостат. Согласно официальному сайту компании, экспорт моделей в республику открыт с 3 апреля, и первая партия отправлена. Это говорит о том, что компания окончательно определилась со своей ценовой политикой, и на данном этапе ничто не мешает ей возвращать своих «государственных служащих» в другие страны Евразийского экономического союза. GM Uzbekistan также сообщает, что с начала года автомобили, произведенные в Узбекистане, уже начали экспортироваться в соседние страны — Афганистан и Таджикистан.

Читайте также:  Пьяная женщина повредила три машины во время парковки

В Беларуси на продажу предлагаются Nexia R3 (получивший название Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). Как ранее писал Автостат, в России все еще действует утвержденный тип транспортного средства для этих моделей (на R3 — до июня 2019 года, на R4 — до октября 2019 года).

Поставки автомобилей Ravon в Россию прекратились весной 2018 года. Судя по данным аналитического агентства «Автостат», в первом квартале 2018 года дилеры продавали около 1500 автомобилей каждый месяц, в апреле продажи упали почти вдвое. В результате продажи автомобилей марки к концу 2018 года составили 5500 единиц.

Философия Равона подразумевает постоянное развитие. Не стремление к воображаемым идеалам, а стремление оправдать доверие и уважение покупателей, приобретенных за долгую историю бренда. Опираясь на лучшие традиции Ravon и его партнеров, развивая их в соответствии с современными тенденциями отрасли, компания формирует осознанное и сбалансированное понимание реальных автомобилей в обществе.

Модельный ряд Ravon, хотя и не такой обширный, как модельный ряд других автопроизводителей, он состоит всего из четырех автомобилей: Ravon R2, Nexia R3, Ravon R4 и Gentra. Подобно партнерству GM с Baojun в Китае, модели GM Ravon, основанные на модели GM Uzbekistan, берут свое начало с автомобилей Chevy. Например, Ravon R2 является побочным продуктом Chevy Spark. Кроме того, Ravon Nexia R3 является версией Chevy Aveo. Ravon R4 — это новое изобретение Chevy Cobalt, а Ravon Gentra — новое изобретение Chevy Lacetti.

Adblock
detector