Mercedes-Benz GLA БУ

Время на чтение: 1 минута

 

Возьмите обычный семейный хэтчбек, немного приподнимите его, добавьте немного мускулистого кузова и вуаля, у вас есть семейный внедорожник. GLA был первым семейным внедорожником Mercedes и основан на основе старого А-класса.

Он тоже использует те же движки. Сжатый четырехцилиндровый ряд двигателей начинает работу с 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 118 л.с. (под маркой GLA 180), за которым следует 154-сильная версия того же двигателя. Есть пара различных выходных мощностей для 2,1-литрового дизеля: 134 л.с. в 200d и 168 л.с. в полноприводном 220d. Большинство из этих двигателей оказываются пробивными, если не ужасно усовершенствованными. Для любителей скорости в Mercedes-AMG GLA 45 также есть 2,0-литровый зверь с турбонаддувом мощностью 375 л.с.

Все кроме 200 доступны с полноприводной системой Mercedes 4Matic, которая приносит с собой дополнительную автоматическую коробку передач с двойным сцеплением с семью скоростями. Модели с передним приводом в стандартной комплектации получают шестиступенчатую механическую коробку передач.

Управление GLA немного расплывчато, и, хотя оно находит разумное сцепление с дорогой, его управление, как правило, не вызывает большой уверенности или энтузиазма. Кроме того, его поездка немного беспокойна.

Впрочем, внутри все лучше, благодаря шикарным материалам и удобным сиденьям. Все GLA также получают много стандартного комплекта, хотя пространство в задней части салона не так велико, как хотелось бы. Стандартное оборудование включает в себя: информационно-развлекательный экран с диагональю 7,0 дюйма, Android Auto и Apple CarPlay, а также легкосплавные диски, кондиционер и круиз-контроль.

Читайте также:  Новый Mitsubishi Outlander: наши рендеры

Несмотря на прочный кузов GLA, все же неплохо проверить его конечности на наличие потертостей. Маловероятно, что его использовали для бездорожья, даже для полноприводных версий, но стоит взглянуть на нижнюю сторону, чтобы убедиться, что там нет повреждений. Также проверьте легкосплавные диски на наличие повреждений.

Осмотрите интерьер на предмет повреждений кожи или потертостей. Также убедитесь, что все электрика работает как надо.

Распределительный вал может выйти из строя на некоторых бензиновых двигателях в примерах, изготовленных в период с 16 июля 2015 года по 11 сентября 2015 года. Любой затронутый автомобиль будет нуждаться в новом распределительном валу, установленном дилером, чтобы исправить это.

В некоторых автомобилях, выпущенных в период с 8 сентября 2014 года по 7 ноября 2014 года и в период с 1 августа 2016 года по 31 марта 2017 года, подушка безопасности переднего пассажира может неправильно срабатывать при столкновении. Поговорите с дилером, чтобы выяснить, не затронут ли ваш автомобиль, потому что он должен либо заменить предохранители системы, если это был более ранний отзыв, либо полностью новый блок подушки безопасности, если он задействован в более позднем.

Топливопроводы высокого давления на некоторых автомобилях, изготовленные в период с 28 октября 2015 года по 19 ноября 2015 года, могут со временем треснуть и привести к утечке топлива в отсек двигателя. Также было обнаружено, что некоторые дизельные модели, изготовленные в период с 1 февраля 2014 года по 30 ноября 2014 года, имеют дефектную масляную прокладку, которая может привести к утечке.

Читайте также:  Электрокроссовер Kia сможет проезжать 500 км без подзарядки

У покупателей дизельного двигателя есть выбор между двумя 2,1-литровыми двигателями, под маркой 200d и 220d. Первый производит 134 л.с. и является нашим любимым, в основном благодаря его низким эксплуатационным расходам. Он немного медленнее, чем эквивалентные конкуренты, но достаточно гибок, чтобы удовлетворить большинство водителей. Последний мощностью 168 л.с. поставляется с полным приводом и автоматической коробкой передач с семью скоростями в стандартной комплектации.

 

Adblock
detector