Приговор Ефремову огласят 8 сентября

Пресненский районный суд огласит приговор актеру Михаилу Ефремову в следующий вторник 8 сентября 2020 года, об этом сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на судью Елену Абрамову. Напомним, что Ефремова обвиняют в «пьяном» ДТП, в результате которого погиб водитель второго автомобиля-участника Сергей Захаров. Авария произошла 8 июня в центре Москвы.

Во время заседания суда 3 сентября актер снова признал свою вину в произошедшем.

Сегодня же гособвинение попросило суд приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима и лишить его на три года права управления транспортными средствами. Кроме того, прокурор считает, что актер должен частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей, а также ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль.

Актер обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

«11 лет — очень кровожадно, конечно, но я боюсь, что не доживу до освобождения. Я считаю это смертельным приговором для меня», — так 56-летний актер отреагировал на выступление прокурора.

На время процесса Ефремов находится под домашним арестом.


Михаил Ефремов
 

Источник

Читайте также:  В Москве полиции пришлось стрелять, чтобы задержать нарушителя самоизоляции (ВИДЕО)
Adblock
detector