В Адыгее разработали и собрали электромобиль (ВИДЕО)

Время на чтение: 2 минуты

В Адыгее разработали и собрали электромобиль (ВИДЕО)

В Адыгее представили электромобиль местной сборки, он называется Ардерия ТС2, видео с машиной опубликовал глава республики Мурат Кумпилов.

Двухместный электромобиль с дизайном под старый Смарт разработали в рамках авторского новаторского проекта «Экологический электротранспорт», собрали его на заводе в поселке Энем, написал Кумпилов.

Руководитель республики уточнил, что электромобиль создан группой сотрудников-энтузиастов под руководством Алексея Торопова — изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Электромобиль собран из комплектующих разных производителей, в его основе — батарея, которая составляет около 40% от стоимости самой машины. Модель не нуждается в специальных заправочных станциях, поскольку может подзаряжаться от обычной 220-вольтовой розетки, пишет ТАСС со ссылкой на Торопова. Утверждается, что машина уже прошла испытания в НАМИ, ей выдали электронный ПТС и другие необходимые документы. Электромобиль уже оформили в ГАИ, поэтому его спокойно можно использовать на дорогах общего пользования.

После экспериментального образца на заводе в Энеме энтузиасты Адыгеи планируют на собственные средства под заказ выпустить еще около десятка автомобилей.

Происхождение комплектующих не раскрывается, вероятнее всего, большая их часть импортирована из Китая.

Параллельно разработчики электромобиля реализуют образовательный курс развития технического творчества молодежи и школьников.

Ранее сообщалось, что тольяттинский электромобиль Zetta заинтересовал словаков.


 

Источник

Читайте также:  Подержанные Mercedes A-Class
Adblock
detector