Vauxhall Astra Sports Tourer БУ

Время на чтение: 1 минута

В таких автомобилях важнее всего пространство, комфорт и, в частности, ценность. И в то время как этот последний пункт является козырем Vauxhall Astra Sports Tourer, тот факт, что он предлагает многое другое, делает его заманчивым подержанным автомобилем.

Для начала, есть множество вариантов двигателя, от базового 1,4-литрового двигателя до 1,0-литрового и 1,4-литрового турбированного бензина, плюс три 1,6-литровых дизеля и до самого высокого уровня 1,6-литрового двигателя (турбо бензин).

Дизайн отделки начального уровня получает кондиционер и круиз-контроль, SRi имеет спортивные сидения и кожаный руль, затем есть SE, который имеет подогрев передних сидений и подогрев руля. Модель Elite является самой дорогой и оснащается автоматическими фарами и дворниками, подогревом задних сидений и освещением. Все отделки от SRi и выше (кроме Tech Line) имеют опцию спутниковой навигации.

Разнообразие — это еще не все, что может предложить Астра. Она также  впечатляет в плане вождения. . Конечно, он не может сравниться с лучшими в своем классе Ford Focus Estate и Volkswagen Golf Estate по управляемости, но он очень близок. В поворотах он отзывчивый, устойчивый и цепкий, рулевое управление острое и прямое, хотя и немного светлое. И все же он едет также плавно, особенно на автомагистрали, где он успокаивает все, кроме самых резких неровностей.

Дизельные версии могут звучать немного громче, когда усердно работают, но бензиновые модели похвально тихие, в то время как каждая Astra легка в управлении, с легким управлением и прогрессивным сцеплением.

Читайте также:  «Американские горки»: эксперты оценили продажи на авторынке

И хотя багажник не самый большой в своем классе, он очень практичен, имеет квадратную форму, и когда вы складываете задние сиденья вниз, оставленное пространство остается плоским и очень удобным для использования.

Элитные модели Top-spec выглядят достаточно прилично с глянцевыми черными вставками, но более дешевые версии имеют матовый серебристый комок, который тянется по всей приборной панели. Тем не менее, большинство автомобилей имеют 8.0-дюймовый сенсорный экран, который хорошо работает, а все кнопки и элементы управления хорошо расположены и удобны в использовании.

На сегодняшний день мы слышали об относительно небольшом количестве проблем на Astra Sports Tourer, но пока не известно, что это самый надежный автомобиль в мире. Имея это в виду, имеет смысл потратить немного времени на проверку работы всех кнопок и переключателей, а также на то, что экран информационно-развлекательной системы работает должным образом.

Одна распространенная проблема, о которой мы слышали, — это собирание воды в дверях, когда машина припаркована на холме. Владельцы говорят нам, что это можно решить с помощью некоторой модификации уплотнителей дверей, позволяющей более эффективно сливать воду, но об этом следует знать, если вы купите этот автомобиль, потому что в долгосрочной перспективе влага внутри самих дверных панелей может привести к коррозии.

Альтернативы:

Seat Leon ST почти такой же недорогой, как и Astra Sports Tourer, выглядит немного острее и чувствует себя немного умнее внутри. Если пространство является вашей главной заботой, Skoda Octavia Estate должен быть в вашем списке. Он предлагает самый большой багажник в своем классе и массу места для задних пассажиров, а также хороший ассортимент экономичных, но бесстрашных двигателей. Или, если надежность Astra является проблемой, вы всегда можете попробовать Toyota Auris Touring Sports. Он не так просторен или удобен в управлении, но это один из самых надежных автомобилей.

Adblock
detector