«Рено Россия» возглавила список крупнейших юрлиц с иностранным участием в РФ

Время на чтение: 1 минута

«Рено Россия» возглавила список крупнейших юрлиц с иностранным участием в РФ

Компания «Renault Россия» возглавила рейтинг крупнейших юрлиц с иностранным участием в РФ, составленный журналом «Форбс». Издание ранжировало компании по финансовому обороту за 2019 год, в список включены только те юрлица, которые более чем на 50% принадлежат иностранным владельцам.

Первой строки «Renault Россия» достигает с учетом выручки АвтоВАЗа, которым французский автопроизводитель владеет через фирму Alliance Rostec Auto BV (68% в ней принадлежат Renault, 32% — госкорпорации «Ростех»). Также учитывается оборот российского дистрибьюторства Renault и московского завода компании.

За прошлый год совокупная выручка «Renault Россия» составила 435,5 млрд рублей.

Второе место занял производитель табака — фирма ФМСМ (Philip Morris International, 333,3 млрд рублей), а вот на третьем — автопроизводитель, «Фольксваген Груп Рус» (330,9 млрд рублей).

Из автопроизводителей в топ-10 также вошли российское отделение Toyota Motor (299 млрд рублей, 6-е место) и российское отделение Kia Motors (244,8  млрд рублей, 9-е место).

«Рено Россия» впервые возглавила рейтинг крупнейших юрлиц с иностранным участием. В 2019 году первое место в нем занимала российская «дочка» французского ритейлера «Ашан», в 2020-м она лишь на пятом месте. «Рено Россия» же была в прошлогоднем рейтинге на 16-м месте (потому что выручка АвтоВАЗа не учитывалась).


Логотип Renault на здании завода «Renault Россия»  

Источник

Читайте также:  В России власти хотят осложнить любые изменения конструкции автомобиля
Adblock
detector