Новый Renault Sandero Stepway: первые изображения

Время на чтение: 2 минуты

Недавно состоялась премьера нового поколения кросс-хэтчбека Dacia Sandero Stepway, а в дальнейшем автомобиль должен выйти и под более привычным для нашего рынка брендом Renault. Мы решили представить, как он будет выглядеть.

 

Хэтчбек Sandero первого поколения был представлен в 2008 году на Женевском автосалоне. Годом позже модельный ряд пополнился кросс-версией хэтча, которая получила приставку Stepway к имени. В 2012-м на конвейер встала модель второго поколения, которая пока актуальна и для нашего рынка, а для стран Европы в сентябре состоялась презентация полностью нового автомобиля третьей генерации под брендом Dacia. Нас, конечно, больше интересует вариант хэтчбека с логотипом французской компании, который получит несколько иную внешность.

Новый Renault Sandero Stepway: первые изображения

Основные изменения сосредоточатся спереди, где широкая трапециевидная решётка радиатора уступит место фирменной решётке Renault. Скорее всего, фары останутся такими же, тем более что светодиодные полоски в них неплохо сочетаются с хромированными молдингами, расходящимися от логотипа на решётке. Наверняка появится и бампер с новым дизайном – мы изобразили один из возможных вариантов. Сбоку и сзади не стоит ждать существенных изменений помимо появления нового логотипа на крышке багажника, разве что могут немного обновить оформления заднего бампера.

Новый Renault Sandero Stepway: первые изображения

Новый Sandero Stepway, равно как и обычный хэтчбек, и новый седан Dacia Logan (его рендеры в виде Renault мы опубликовали месяц назад), сделан на модульной платформе CMF-B, которую также используют новый Renault Clio, кроссовер Captur и кросс-купе Arkana для европейского рынка. Моторная гамма состоит из 3-цилиндровых бензиновых моторов, базовым из которых является турбированный 1.0 мощностью 90 л.с. Он может комплектоваться 6-ступенчатой «механикой» либо вариатором. Также есть двухтопливная 100-сильная модификация Eco-G, которая может использовать как бензин, так и пропан. Что же касается российской версии модели, то пока никаких данных о ней нет. Но в случае её появления можно ожидать, что автомобиль останется на платформе Global Access, которую используют Renault Sandero и Logan нынешнего поколения.

Читайте также:  Кроссовер Cheryexeed TXL стартует в России: две версии и только полный привод

Сегодня в России кросс-хэтчбек Sandero Stepway можно приобрести за 846 000 рублей (1.6 МТ, 82 л.с.). 102-сильная версия с «автоматом» обойдётся минимум в 916 000 рублей, самый же дорогой вариант с мотором мощностью в 113 л.с. и вариатором в комплектации Stepway Drive City оценивается в 1 019 000 руб. Все модификации оснащены передним приводом.

Напомним, на прошлой неделе был представлен новый Renault Duster для России.

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector