Следователи из Франции прибудут в Бейрут для допроса Карлоса Гона

Время на чтение: 1 минута

Следователи из Франции прибудут в Бейрут для допроса Карлоса Гона

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона допросят следователи из Франции. Прежде расследование в отношении него велось только органами Японии. 

Французские следователи прибудут в Бейрут, столицу Ливана, 18 января 2021 года, об этом сообщило агентство «Блумберг». Напомним, в конце 2019-го опальный экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi сбежал из-под домашнего ареста в Токио именно в Бейрут, откуда происходит его род.

К французской группе присоединится государственный прокурор Ливана — он будет присматривать за действиями французских коллег.

В ноябре Гон рассказал, что следователи по уголовным делам из Франции допросят его в 2021 году в рамках отдельного расследования расходов голландской дочерней компании Renault и Nissan. Власти Франции считают, что самый знаменитый «корпоративный беглец» последних лет мог списывать личные траты и выплаты в качестве расходов работодателя. 

Пока Гон не обвинен и сотрудничает со следствием. Сейчас оно находится на предварительной стадии. 

В середине декабря стало известно об аресте во Франции активов Гона и его жены на сумму 13 млн евро (имущество и средства на счетах) — это предварительная мера на время расследования. 

В ноябре Nissan предъявил Карлосу Гону иск о возмещении ущерба на $95 млн. Бывший глава альянса Renault-Nissan отрицает правонарушения.


Карлос Гон
Фото: Bloomberg 

Источник

Читайте также:  Главные ошибки при парковке на уклоне

Оставьте комментарий

Adblock
detector