Илон Маск отреагировал на то, что стал самым богатым человеком в мире: «Как странно»

Время на чтение: 1 минута

Илон Маск отреагировал на то, что стал самым богатым человеком в мире: «Как странно»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Это произошло после роста стоимости акций Tesla в четверг. В итоге Маск обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, в который включены 500 самых богатых людей.

На 8 января общее состояние Илона Маска оценивается в $195 млрд. С начала года оно подросло на $25,1 млрд. Любопытно, что только эта недельная прибавка тянет на 58-61-е места в рейтинге Bloomberg Billionaires Index.

Джефф Безос удерживал звание богатейшего человека планеты с 2017 года.

Сам глава Тесла уже отреагировал на это известие. «Как странно», — написал Маск в Twitter. «Что ж, вернемся к работе», — добавил он в следующем сообщении.

Основа благосостояния Илона Маска — это пакет акций Tesla. В 2020 году ценные бумаги производителя электромобилей подорожали в восемь раз. Tesla сейчас является самым дорогим по капитализации автопроизводителем в мире: ее рыночная стоимость оценивается в $773 млрд. Для сравнения, Toyota «стоит» всего $211 млрд.

В начале января 2021-го Tesla отчиталась о продажах за 2020 год: ей не хватило 450 машин, чтобы достичь рубежа в 500 тысяч. В то же время она выпустила 509 737 электромобилей. Финансовые результаты за четвертый квартал еще не объявлены.

Читайте также:  Nissan Pathfinder станет гибридом

Официальный рейтинг Forbes пока ставит Маска на второе место с капиталом в $177,2 млрд против $184,6 млрд у Джеффа Безоса.

Глава Tesla Илон МаскСообщение Маска в Twitter 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector