Исследование показало, сколько американцев умеют ездить на механике

Время на чтение: 1 минута

Исследование показало, сколько американцев умеют ездить на механике

Существует предубеждение, что американцы в массе своей не умеют ездить на автомобилях с механической трансмиссией. Однако свежее исследование на эту тему показало, что 66% жителей США не испытывают проблем с вождением машины с «механикой», а 55% когда-то даже владели таким авто.

Среди людей, у которых ранее была машина с МКП (или они брали ее в аренду), 30% «очень заинтересованы» в управлении автомобилем с «механикой». Если смотреть на всех американцев, умеющих обращаться с механической трансмиссией, то 27% их не отказались бы купить подобный транспорт.

В целом среди всех водителей 60% ответили, что проявляют «некоторый» интерес к вождению автомобиля с механической коробкой передач.

Но есть еще более интересный вывод: американцы с семейным доходом свыше $100 000 в год (=7,4 млн рублей) с большей вероятностью купят машину с МКП.

Однако оптимизм по поводу «палки» слабо экстраполируется на статистику продаж. Так, доля авто с механической трансмиссией в объеме поставок на рынке США упала с 7% в 2014 году до 2% в 2019-м. В итоге для многих моделей на местном рынке она не предлагается даже в самых базовых комплектациях.

Исследование предпочтения американских водителей было проведено при поддержке Cadillac: компания хотела узнать потенциальный размер рынка для новых заряженных седанов CT4-V и CT5-V Blackwing, которые будут доступны в том числе с «механикой».

Читайте также:  ГИБДД пытается наладить систему штрафов для иностранцев

В России МКП тоже постепенно уступает позиции. В 2019 году на нее пришелся 41% рынка новых легковых автомобилей, в то время как 59% проданных автомобилей были оснащены автоматической трансмиссией. Дальнейшее продвижение наверняка будет осложнено экономическими соображениями: у нас спрос на бюджетные модели с МКП продиктован меньшими доходами населения.

 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector