Японские нефтяники вложились в городской электромобиль

Время на чтение: 1 минута

Японские нефтяники вложились в городской электромобиль

Японский нефтяной концерн Idemitsu Kosan представил субкомпактный городской электромобиль, разработанный совместно с Tajima Motor Corporation. Машина создана в рамках проекта Idemitsu Tajima EV, ее планируют к серийному производству — для Idemitsu Kosan это способ диверсификации своего бизнеса.

Длина, ширина и высота электромобиля — 2495, 1295 и 1765 мм соответственно. При столь небольших габаритах салон автомобиля рассчитан на четырех человек. Машина укомплектована электродвигателем мощностью 15 кВт (20 л.с.), максимальная скорость — 60 км/ч. Мотор питает батарея емкостью 10 кВт*ч, время подзарядки от бытовой сети с нуля до 100% — 8 часов. Что интересно: при длине меньше Оки кузов у электромобиля четырехдверный.

Idemitsu Kosan и Tajima предполагают, что их совместное детище будет пользоваться спросом в японской провинции среди пожилых людей, которые предпочтут такую машину мопеду или велосипеду. Потенциальный спрос на электромобиль оценивают в миллион штук в год. Продавать его будут по цене от $9,5 тысяч (=700 000 рублей).

Электромобиль Idemitsu TajimaЭлектромобиль Idemitsu Tajima Электромобиль Idemitsu Tajima 

Источник

Читайте также:  Водительские права Ефремова хотят признать недействительными

Оставьте комментарий

Adblock
detector