Россия и Беларусь могут создать один «национальный электромобиль» на двоих

Время на чтение: 1 минута

Россия и Беларусь могут создать один «национальный электромобиль» на двоих

Россия и Беларусь могут объединить проекты по созданию своих национальных электромобилей. Об этом 3 февраля после встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий в области нефтегазохимии. И также нам интересно — так как и у России, и у Беларуси есть накопленные компетенции в области автомобилестроения — посмотреть возможность проведения работ, связанных с «автомобилями будущего», в первую очередь с электромобилями», — цитирует Борисова ТАСС.

Одним из участников встречи с российской стороны был гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. Он отметил, что стороны приняли решение перезапустить взаимоотношения на всех уровнях — «между предприятиями, между концернами, между федеральными отраслевыми органами, в первую очередь Минпромторгом, Росатомом, Роскосмосом».

В России разработкой легкового электромобиля сейчас озабочен КАМАЗ, входящий в состав госкорпорации «Ростех». В декабре 2020 года был представлен ходовой макет электромобиля Кама-1 — эту машину разработал и построил Санкт-Петербургский политех, но производственным партнером проекта является именно КАМАЗ, то есть на его мощностях планируется выпускать электромобиль. Кама-1 может проезжать на одной зарядке батареи до 250 км, ее максимальная скорость составляет 150 км/ч.

В Беларуси проект своего национального электромобиля ведется с 2016 года. В конце января в Минске представили ходовой макет субкомпактного электрического пикапа под названием Academic , его создала местная академия наук. Первый образец укомплектован электромотором мощностью 58 кВт (79 л.с.), его питает литий-ионная батарея емкостью 20 кВт*ч, на полном заряде пикап может проехать до 150 км.

Читайте также:  КАМАЗ нарастил продажи грузовиков, несмотря на общий спад

Серийных электромобилей ни в России, ни в Беларуси нет. В РФ единственной производившейся моделью была Lada Ellada на базе Калины, которую выпустили тиражом 100 экземпляров, после чего проект решили закрыть из-за отсутствия спроса.

«Кама-1»Academic Electro. Фото: Влад Борисевич / auto.onliner.by 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector