Власти Хабаровского края обвиняют в нехватке топлива спекулянтов. Очереди на АЗС продается в интернете

Время на чтение: 1 минута

Власти Хабаровского края обвиняют в нехватке топлива спекулянтов. Очереди на АЗС продается в интернете

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) 4 февраля возобновил отгрузку топлива на заправки, однако ситуация с горючим в регионе до сих пор остается напряженной. Теперь власти нашли виновных: причиной бед являются спекулянты и автомобилисты, которые закупаются бензином впрок. Об этом 5 февраля сообщается на сайте местной администрации.

«Мы еще раз призываем население успокоиться и не покупать бензин впрок, тем более перестать «кормить» спекулянтов, наживающихся на перепродаже топлива. У перекупщиков есть возможность покупать сразу до 240 литров. Люди должны понять, что таким бензином, кроме его завышенной стоимости, еще и опасно заправляться, так как его, вероятно, разбавляют. Как наши граждане это поймут, ажиотаж утихнет, а ситуация окончательно стабилизируется», — заявил и. о. председателя комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

По его словам, единственной проблемой региона остается ажиотаж, из-за которого сейчас в городе развернулась целая кампания по перепродаже бензина. Перекупщики заливают по 200 литров в одни руки (именно такое количество разрешено отпускать), а затем по объявлениям предлагают бензин населению.

Из-за этого отдельные заправки опустошаются за несколько часов, что не дает компании «ННК-Хабаровскнефтепродукт» (владелец Хабаровского НПЗ) войти в плановый график и стабилизировать ситуацию окончательно.

По словам местных жителей, в Хабаровске появились объявления о продаже дефицитного бензина по 80-125 рублей за литр плюс 150-250 рублей доставка. Другие предлагают занять очередь на заправке за тысячу рублей.

Читайте также:  Саратовец перекрасил Skoda в розовый в отместку за танк

Напомним, ситуация обострилась после закрытия 18 января НПЗ на модернизацию. Предприятие заранее сформировало запас топлива на 20 дней, однако в городе все равно начался его дефицит. Все это привело к панике среди автомобилистов. Очереди перед АЗС (https://news.drom.ru/82622.html) выстроились на сотни метров, были замечены даже драки.

Фото: DV_HAB 

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector