Иранцы начали покупать УАЗы Патриот

Время на чтение: 1 минута

Иранцы начали покупать УАЗы Патриот

В Иране стартовали «живые» продажи российского внедорожника UAZ Patriot. Это знаковое событие, поскольку УАЗы в эту страну не поставляли более 25 лет. Дистрибьютор Ульяновского автозавода в Исламской Республике — Soroush Diesel Mabna — принимал заказы на Патриоты с осени 2020 года, однако до сих пор машины не отгружали покупателям. Передача первых автомобилей частным заказчикам состоялась 20 марта, говорится на сайте Soroush Diesel Mabna.

Российский внедорожник стоит в Иране чуть менее $20 000 — это на уровне местных цен на компактные кроссоверы Suzuki Vitara и SsangYong Korando (Actyon). Патриот в спецификации для Ирана ничем не отличается от аналогичной машины для России, то есть имеет бензиновый 2,7-литровый двигатель ZMZ Pro (149 л.с.), 5-ступенчатую МКП Dymos, подключаемый полный привод. Вариант с 6-ступенчатой АКП Punch 6L50 станет доступен персам с лета 2021 года.

Помимо пассажирского внедорожника в Исламской Республике предлагаются Пикап и 1,5-тонный грузовик Профи. 

УАЗ уже имел опыт работы на иранском рынке. Российские внедорожники поставлялись туда в 80-е годы. К началу 90-х в этой стране было продано около 15 тысяч УАЗов. 

Добавим, что Иран является крупнейшим автомобильным рынком на Ближнем Востоке, его потребительский потенциал оценивается в 1,7 млн автомобилей в год.

UAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel MabnaUAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel Mabna UAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel MabnaUAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel Mabna UAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel MabnaUAZ Patriot в Иране. Фото: Soroush Diesel Mabna 

Читайте также:  Opel Zafira B - отличный семейный вариант на вторичном рынке

Источник

Оставьте комментарий

Adblock
detector