Skoda разрабатывает новый пятидверный хэтчбек размером с Volkswagen Golf

Чешская марка намерена в 2024 году вывести на рынок «брата-близнеца» Cupra Born и Volkswagen ID.3.

 

На старосветском рынке ценятся компактные хэтчбеки, одной из наиболее востребованных моделей остаётся Volkswagen Golf. В 2020-ом году он разошёлся тиражом в 285 013 машин, что на 30,6% меньше, чем годом ранее (заметный спад вызван как последствиями пандемии коронавируса, так и стартом продаж электрокара ID.3, который оттянул на себя часть клиентов). В последние годы власти в Европе всё ужесточают экологические нормы для автопроизводителей, так что тем приходится вкладываться в развитие электрокаров. Свой очередной шаг на этом поприще в ближайшие годы сделает и Skoda: чешская компания разрабатывает «батарейную» новинку.

Ожидается, что Skoda через несколько лет предложит европейцам альтернативу Volkswagen ID.3 и Cupra Born. Компактный пятидверный хэтчбек будет базироваться на той же, как у этих моделей, платформе MEB (Modularer E-Antriebs-Baukasten). Напомним, и Skoda, и Cupra входят в состав немецкого концерна VW.

Skoda разрабатывает новый пятидверный хэтчбек размером с Volkswagen Golf

Пока что неизвестно, как будет выглядеть новый электромобиль Skoda, что даёт возможность художникам попытаться представить его внешность самостоятельно. Попробовать свои силы решил дизайнер испанского издания motor.es. Ожидается, что у этой модели будет собственное оформление экстерьера, отличное от «доноров».

Skoda разрабатывает новый пятидверный хэтчбек размером с Volkswagen Golf

Судя по рендеру, во внешности новинки будут заимствованы черты первого электромобиля бренда – кроссовера Skoda Enyaq iV. Его головная оптика визуально сливается с чёрного цвета заглушкой, расположенной на месте традиционной решётки радиатора. Фары соединены между собой через всю ширину этой пластины с помощью тонкой светящейся полосы.

Читайте также:  Теперь официально: Toyota показала сделанный из Suzuki бюджетный кроссовер Urban Cruiser

Кроме того, передняя часть получила передний бампер с небольшим воздухозаборником и L-образным контрастным декором. Капот небольшой, имеет фирменные выштамповки Skoda. Здесь же располагается логотип чешской марки (посередине, между гранями на крышке).

Skoda разрабатывает новый пятидверный хэтчбек размером с Volkswagen Golf

Испанское издание предполагает, что электрическую «начинку» новинка Skoda получит от Enyaq iV. Отметим, у простых версий кроссовера установлен один электромотор на задней оси: предлагаются 148-, 179- и 204-сильные варианты. Исполнения «побогаче» имеют двухмоторные силовые установки совокупной мощностью 265 и 306 л.с. Кроме того, у модели разные варианты тяговых батарей, их ёмкость варьируется в диапазоне от 55 до 82 кВт*ч. Запас хода «зелёного» паркетника – от 340 до 510 км.

Ожидается, что «электрохэтч» чешского бренда появится на старосветском рынке в 2024 году. Volkswagen ID.3 к тому времени, вероятно, доберётся до своего планового рестайлинга. Напомним, продажи «батарейного» хэтчбека стартовали в Европе в сентябре прошлого года. Судя по данным сайта Carsalesbase, за четыре последних месяца 2020-го дилеры реализовали 54 495 машин, из них почти 27 тыс. – в декабре.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector