Маск обвинил бюрократию Германии в задержке строительства завода

Глава американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск пожаловался на избыточную бюрократию в Германии. Из-за нее не удается вовремя запустить конвейер нового завода, строящегося под Берлином, пишет Reuters.

В апреле Маск объявил о переносе запуска площадки в Германии с 1 июля 2021 года на февраль 2022-го. Тогда он заявил, что власти «тянут резину» из-за опасений за популяцию змей — вырубка леса могла им навредить.

«Я думаю, будь меньше бюрократии, всем было бы лучше», — сказал Маск журналисту немецкого издания Gruenheide.

Американский миллиардер отметил, что давать точные прогнозы при осуществлении деятельности в Германии не удается.

«Должен быть какой-то активный процесс сокращения правил. В противном случае со временем законы будут просто накапливаться, и вам придется придерживаться все большего и большего их числа, пока в итоге вы ничего не сможете сделать», — сообщил Маск.

Напомним, на текущий момент у Tesla есть два полноценных завода по выпуску электромобилей: в Калифорнии (США) и Шанхае (Китай). Gigafactory 1 в Неваде специализируется на аккумуляторах, Gigafactory 2 в Нью-Йорке — на солнечных панелях, они не относятся к производству транспортных средств. Есть еще площадка в Нидерландах, на которой осуществляется досборка электромобилей для европейского рынка.

Илон Маск
Фото: DPA 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector