Система розыска авто «Паутина» заработает по всей России до конца 2021 года

Система розыска авто «Паутина» заработает по всей России до конца 2021 года

МВД РФ до конца 2021 года запустит по всей стране систему «Паутина», способную по данным с дорожных камер выслеживать угнанные или покинувшие место ДТП автомобили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр министерства.

«Срок ввода специального программного обеспечения (СПО) «Паутина» в эксплуатацию установлен на декабрь текущего года», — заявили в МВД.

Система начала работать в Центральном федеральном округе в апреле. Если прежде дорожные камеры в регионах функционировали на разном ПО и, соответственно, никак не были связаны друг с другом, то теперь их объединили в цельную сквозную сеть. С помощью «Паутины» полицейские, к примеру, Воронежской области уже сейчас могут отследить путь машины (угнанной или уехавшей с места ДТП) до границ Тверской области, то есть через пять регионов.

Компоненты «Паутины» в перспективе станут частью системы электронного обжалования штрафов в рамках портала госуслуг. Позволяющие это сделать поправки к КоАП вступают в силу 1 сентября 2021 года. Сейчас сведения о штрафе в виде PDF-файла в мобильном приложении являются лишь цифровой копией постановления — с сентября это уже будет юридически значимый документ, с момента получения которого отсчитывается срок обжалования.

Заявления об обжаловании начнут поступать с портала в «Паутину» и оттуда распределяться в Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений для обработки.

Фото: МВД России 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector