В Минпромторге рассказали, когда удастся решить проблему дефицита электроники для авто

В Минпромторге рассказали, когда удастся решить проблему дефицита электроники для авто

Минпромторг РФ надеется, что проблема дефицита микрочипов для новых автомобилей будет решена к концу лета 2021. Чтобы ускорить поставки комплектующих автопроизводителям, к процессу подключились торговые представительства России за рубежом, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Минпромторг.

«Мы подключили торгпредства для ускорения поставок комплектующих, отработали экстренную логистику. Российская автомобильная промышленность продолжает работать, несмотря на то что в мировой практике начиная с февраля-марта этого года мы уже видим немало случаев, когда крупные заводы останавливаются из-за недоукомплектованности машин электронными системами. Ожидается, что к концу лета ситуация стабилизируется», — заявили в ведомстве.

Также в министерстве отметили, что в целом дефицита новых авто в России не отмечается, есть лишь повышенный спрос на некоторые модели.

Автопроизводители в других странах тоже пострадали от нехватки компонентов.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Из-за дефицита многие компании сокращают производство, а некоторые даже начали упрощать комплектации и отказываться от электронных гаджетов.

Фото: пресс-служба Минпромторга 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector