Интернет-мошенник вернул покупателю предоплату за несуществующий автомобиль

Злоумышленник сделал это после того, как был задержан полицейскими.

Злоумышленник сделал это после того, как был задержан полицейскими.

Житель Ангарска при покупке автомобиля по объявлению на Дроме лишился крупной суммы денег, но сумел вернуть их с помощью полицейских.

Заявление в полицию ангарчанин подал в январе 2020 года. Мужчина рассказал, что увидел на автомобильном сайте «Дром» объявление о продаже через посредника машины из США. Изучив «карточку продавца», покупатель позвонил автору объявления и договорился о сделке по покупке кроссовера Toyota Highlander 2016 года выпуска в гибридной версии. В качестве предоплаты он перевел треть стоимости покупки — 678 000 рублей. Но продавец, получив деньги, перестал выходить на связь.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники выяснили, что злоумышленник создал аккаунт, имитирующий деятельность реальной фирмы по поставке подержанных автомобилей. Присланный покупателю договор оказался ненастоящим, а фотографии и видеозаписи внедорожника были взяты из интернета.

Ангарские полицейские совместно с их коллегами из других регионов сумели задержать злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Москвы. Молодой человек дал признательные показания и полностью возместил причиненный ущерб. Следователи выясняют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Потерпевший поблагодарил полицейских за возврат денег и призвал других пользователей интернета быть внимательнее.

Как безопасно купить или продать автомобиль по объявлению

Гибридный Toyota HighlanderГибридный Toyota Highlander 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector