МВД считает преждевременным обсуждение нового списка недопустимых неисправностей авто

Проект МВД России о расширении перечня технических неисправностей транспортного средства, за выявление которых предлагается штрафовать, все еще проходит согласование в заинтересованных федеральных ведомствах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр министерства.

Напомним, 21 июня «Коммерсантъ» сообщил, что Минэкономразвития направило критические замечания по поводу проекта МВД по расширению списка технических неисправностей автомобиля, за которые предусматривается штраф. В министерстве сочли, что из перечня следует убрать неработающие АБС и фароочистители. Оставить стоит только те проблемы, для выявления которых инспекторам не требуется дополнительного оборудования. В связи с этим в министерстве считают преждевременным давать подробные комментарии по реформе.

Речь идет о проекте постановления правительства России с новым приложением к Правилам дорожного движения. В нем предусмотрен расширенный список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В этот перечень войдут мешающий обзору видеорегистратор, ошибки в бортовом компьютере, отсутствие цепей противоскольжения у грузовиков, использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, поврежденный бампер и другие.

Список неисправностей, согласно разработанному МВД проекту, дополнен новыми разделами: «Обзорность транспортного средства», «Сцепные устройства, удерживающие системы пассивной безопасности», «Комплектность транспортных средств». Кроме того, детализированы требования к тормозным системам, рулевому управлению, устройствам освещения и световой сигнализации, двигателю и прочим элементам конструкции. Раздел «Колеса и шины» также дополнен требованиями в отношении зимних шин и шин, восстановленных наложением нового протектора. В разделе «Двигатель» установлены требования к размещению установки системы питания газобаллонных транспортных средств.

Изначально предполагалось, что документ вступит в силу 1 июня текущего года. В МВД и Минэкономразвития не комментируют, когда стоит ожидать принятия новой версии проекта.

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector