В Хабаровске идет модернизация одного из самых загруженных перекрестков

К началу осени пропускная способность перекрестка улиц Воронежской, Шелеста и Большой значительно увеличится.

В Хабаровске идет масштабная реконструкция перекрестка улиц Воронежской, Шелеста и Большой. Она выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Как рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев, сейчас на объекте обустраивают дополнительные полосы движения для беспрепятственного поворота автотранспорта, организуют пешеходную инфраструктуру, устанавливают барьерное ограждение, светофорные объекты и камеры видеофиксации. На сегодняшний день общая готовность составляет 36%.

Чтобы разгрузить этот напряженный перекресток, будут изменены геометрические параметры участка улично-дорожной сети. Для этого на отрезке улицы Большой от улицы Минина до Воронежской появится новая полоса для движения транспорта с правым поворотом (на Воронежскую) в сторону улицы Трехгорной, после чего дорога станет шестиполосной. По еще одной дополнительной полосе можно будет уйти с правым поворотом с Воронежской на Большую. Исчезнет привычный левый поворот на улицу Шелеста при движении по улице Воронежской в сторону Трехгорной, а новый появится неподалеку, за автомобильной заправкой.

— Всего на строительные работы и организацию дорожного движения на этом участке выделено 34 миллиона рублей. Завершить все работы дорожники должны до 1 сентября. После модернизации пропускная способность узла вырастет в несколько раз, — отметил Роман Евстегнеев.

Напомним, всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Хабаровске отремонтируют 77 улиц. На эти цели из городского, краевого и федерального бюджетов выделено более 1,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день 24 объекта по программе полностью готовы, еще 21 объект — в работе. Все мероприятия проводятся по графику.

Ранее сообщалось о планах строительства развязки на пересечении улиц Большой, Шелеста и Воронежской.

     

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector