Армия Чехии прощается с советскими УАЗами

Министерство обороны Чехии объявило об отказе от советских УАЗ-469, до сих пор использовавшихся в качестве штабных и общехозяйственных машин. Вместе с УАЗами в «отставку» уйдут и английские Land Rover Defender. Вместо этих автомобилей чешская армия планирует купить 1200 пикапов Toyota Hilux, первая их партия (65 машин) уже прибыла.

«Когда мы рассуждаем о том, как должна выглядеть армия XXI века, на первый план выходит хорошо вооруженный и экипированный солдат на современном и надежном внедорожнике. УАЗы 40-летней давности не соответствуют этому по определению, 20-летние Land Rover также подошли к концу», — заявил министр обороны Чехии Любомир Метнар. Отмечается, что чешским солдатам больше не будет стыдно на дороге.

Toyota Hilux успешно прошла ведомственные испытания, проводившиеся на пересеченной местности в экстремальных условиях. Машина на стандартных универсальных шинах хорошо справляется с грязью, каменистыми и полевыми дорогами, может ездить по скользким бревнам. 

УАЗы на удивление долго продержались в армии Чехии, ведь страна еще в 1999 году вступила в НАТО и с тех пор последовательно отказывалась от советской военной техники.

Ранее по теме: Армия Сербии купила новые УАЗы (июль 2020)

Toyota Hilux и УАЗ-469 в армии ЧехииToyota Hilux в армии Чехии Toyota Hilux в армии ЧехииToyota Hilux в армии Чехии 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector