ГАЗ хочет снова использовать название «Победа»

В Сети несколько дней назад опубликовали фото низкопольных автобусов ГАЗель Сити с шильдиками «Победа» и выштампованной надписью на ступицах колес. По графике они повторяют зарегистрированный ГАЗом в конце 2019 года вариант логотипа «Победа» — запечатленные на фото машины покинули ворота завода в таком виде. Неужели ГАЗ переименовал ГАЗель Сити? За комментарием Дром обратился непосредственно на завод, и вот что там ответили.

Пресс-служба ГАЗа: «Решение о создании микроавтобусов «Победа» ГАЗ принял еще в апреле 2020 года, чтобы приурочить выпуск этих машин к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Но в связи с тем, что из-за пандемии в 2020 году торжественные мероприятия проводились в основном в онлайн-форматах, выпуск автомобилей был отложен на август-октябрь 2020 года для обеспечения участия микроавтобусов «Победа» в празднованиях в 2021 году. 

В этом году микроавтобусы «Победа» были задействованы в акции «Подарок ветерану», которую проводила партия «Единая Россия» в преддверии Дня Победы: волонтеры совместно с депутатами и активистами партии в Нижнем Новгороде развозили на автобусах «Победа» подарки участникам Великой Отечественной войны. 

Базовой моделью для автомобилей «Победа» стал низкопольный автобус ГАЗель City. Отличительная особенность выпущенной версии — наличие пакета антивирусного и антибактериального оборудования для защиты здоровья пассажиров, включающего встроенные рециркуляторы, диспенсеры с антисептиками, фильтровентиляционные установки для усиления очистки воздуха в салоне. 

В ближайшей перспективе мы будем выпускать под брендом «Победа» эксклюзивные версии малых серий, при этом принципиальным решением «Группы ГАЗ» является сохранение «Победы» для будущего прорывного проекта группы. 

Легендарный бренд «Победа», который использовался на машинах ГАЗ-М20, является неотъемлемой частью истории Горьковского автозавода, его наследия и конструкторской школы».

Из комментария следует несколько выводов: 

  1. Партия автобусов ГАЗель Сити под именем «Победа» действительно была выпущена;

  2. Имя будут использовать и впредь — для специальных комплектаций машин;

  3. В будущем ГАЗ выведет на рынок некий совершенно новый автомобиль под брендом «Победа», который должен совершить прорыв.

В оригинале имя «Победа» носила легковушка, выпускавшаяся на ГАЗе в 1946–1958 гг., однако ГАЗ не выпускает легковые автомобили под собственной маркой с 2010 года.

Шильдик Победа на ГАЗели Сити. Фото: Андрей МихайловШильдик Победа на ГАЗели Сити. Фото: Андрей Михайлов Шильдик Победа на ГАЗели Сити. Фото: Андрей МихайловНовый логотип «Победа», зарегистрированный за ГАЗом
 Логотип оригинальной «Победы» 40-х годов
Оригинальный ГАЗ М-20 «Победа» производства 1946-1958 гг.
 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector