ГИБДД отрицает использование комплекса «Дорожный пристав»

МВД отрицает использование комплекса «Дорожный пристав», который позволяет в транспортном потоке выявлять уклоняющихся от оплаты штрафов водителей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре министерства.

Ведомство утверждает, что данный программно-аппаратный комплекс на вооружении МВД не состоит, хотя, к примеру, 12 апреля пресс-служба управления ГИБДД по Красноярскому краю заявила, что инспекторы используют работающую таким образом систему — она в режиме онлайн сверяет номера машин с базами данных ГИБДД, судебных приставов и налоговой инспекции.

Приставы могут наложить арест на имущество, в том числе на сам автомобиль, если водитель накопил три тысячи рублей долга по штрафам. 

Стоит отметить, что комплекс «Дорожный пристав» разработан еще в 2008 году компанией «Малленом Системс». На официальном сайте разработчика указано, что чаще всего система применяется сотрудниками ФССП и ГИБДД в ходе совместных рейдов.

Фото: Главное управление МВД России по Красноярскому краюФото: Главное управление МВД России по Красноярскому краю Фото: Главное управление МВД России по Красноярскому краюФото: Главное управление МВД России по Красноярскому краю Фото: Главное управление МВД России по Красноярскому краю 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector