Минпромторг РФ подключился к проблеме нехватки чипов для АвтоВАЗа

АвтоВАЗ отложил возобновление выпуска автомобилей Lada Granta.

Минпромторг РФ активно работает над решением проблемы нехватки автоэлектроники, от которой в России страдает прежде всего АвтоВАЗ. Цель ведомства — избежать дефицита новых автомобилей на рынке, пишет агентство ТАСС.

«Министерство промышленности и торговли в курсе ситуации и находится в постоянном контакте с АвтоВАЗом, производителями и поставщиками автоэлектроники. Министерство активно работает над тем, чтобы обеспечить ритмичность поставок и не допустить дефицита автомобилей на рынке», — заявили в ведомстве.

На прошлой неделе тольяттинский автопроизводитель сообщил, что нехватка электронных компонентов, поставляемых компанией «Bosch Самара», продолжает негативно влиять на график производства. АвтоВАЗ возобновил работу после планового корпоративного отпуска 16 августа, однако из-за дефицита комплектующих до 20 августа не будет выпускать автомобили линейки Lada Granta, а также принудительно сократит сборку Lada Niva. С 20 августа ожидается приостановка производства Lada Largus, Xray, а также Renault Logan и Sandero.

С апреля текущего года АвтоВАЗ уже несколько раз внепланово приостанавливал работу своих автосборочных конвейеров.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector