Немцы разработали идеальный городской электромобиль (ФОТО, ВИДЕО)

Машина пойдет в серию в 2023 году.

Немецкая стартап-компания Adaptive City Mobility (ACM) разработала дешевый электромобиль для города, он называется City One. Пятидверный субкомпактный хэтчбек создан совместно с канадско-австрийской Magna International — одним из крупнейших в мире производителей автокомпонентов. То есть конструкция машины изначально проектировалась с учетом возможности ее крупносерийного производства. Предсерийный образец City One представят в начале сентября на выставке IAA-2021 в Мюнхене.

В ACM говорят, что их разработка в первую очередь предназначена для корпоративного использования — в качестве машины каршеринга, такси или доставки фастфуда. Для таких видов бизнеса желательно, чтобы служебные автомобили работали нон-стоп, поэтому инженеры наделили City One интересной фишкой — тяговые аккумуляторы в нем разделены на четыре легкосъемных батарейных блока и установлены в багажнике. При этом специальные крепления для двух запасных блоков предусмотрены на крыше. Таким образом, когда аккумуляторы разрядились, можно их в течение нескольких минут заменить на заранее припасенные заряженные батареи, а «опустошенные» элементы при первой возможности отправить на подзарядку. Таким образом минимизируются потери времени на восполнение запаса энергии.

City One имеет каркасно-панельную конструкцию кузова, несущая клетка здесь сварена из стальных труб и штампованных элементов, а наружные панели отформованы из композитов. Разработчики говорят, что во главу угла в проекте поставили экономию собственного веса, ведь чем легче конструкция, тем выше эффективность расходования энергии.

Дизайн у City One чисто функциональный, экстерьер своими многочисленными ребрами жесткости вызывает ассоциации с дорожными чемоданами, а интерьер имеет простые формы и легко моющиеся отделочные материалы.

Длина, ширина и высота ACM City One составляют 3,6 м, 1,65 м и 1,67 м соответственно, колесная база — 2,5 м. Объем багажника варьируется от 400 до 1450 литров, спинки задних сидений при складывании образуют ровную площадку с полом багажника, в таком положении, к слову, в салон можно загрузить стандартный европоддон.

Снаряженная масса City One — 950 кг, максимальная скорость — 110 км/ч. Емкость каждого из четырех аккумуляторных блоков — 2,5 кВт*ч, вес — 10,5 кг, то есть общая емкость — 10 кВт*ч, вес — 42 кг. На одном заряде четырех батарей машина может проехать до 240 км, с учетом двух запасных элементов — 360 км. Мощность приводящего заднюю ось мотора — 25 кВт (34 л.с.). 

Обычно стартапы стараются загнать свои электромобили в рамки класса L7e (тяжелые квадрициклы) — так дешевле сертификация и дальнейшая эксплуатация, но City One — это полноценный легковой автомобиль класса M1.

Предварительная стоимость машины — от 10 000 до 15 000 евро в зависимости от комплектации. В ACM говорят, что уже набрали на нее 208 000 предзаказов. Однако массовое производство City One стартует только в 2023 году.

ACM City OneACM City One ACM City OneACM City One ACM City OneACM City One ACM City OneACM City One ACM City OneACM City One ACM City One 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector