Президент АвтоВАЗа раскрыл главную проблему компании

Главной проблемой АвтоВАЗа, сдерживающей его развитие, является излишняя забюрократизированность. Об этом президент компании Николя Мор заявил в интервью телеканалу «Тольятти 24».

«Что еще немного расстраивает, так это сложность процессов и бюрократия, чего на АвтоВАЗе по-прежнему достаточно много. Я был рад прочесть приказ господина Полякова от 1974 года (гендиректора ВАЗа с 1966-го по 1975-й. — Прим. авт.), который призывает упрощать и ускорять процессы на заводе. Мы даже решили напечатать его на плакате и повесить на стене в зале заседаний. Для того чтобы каждый мог осознать, что бюрократия создает много проблем», — сказал Мор.

Также он отметил, что фактически не уходил с АвтоВАЗа в 2018 году, когда президентом стал Ив Каракатзанис. Все прошедшее с тех пор время до возвращения Мор в статусе операционного директора Renault в Евразии следил за процессами внутри компании и пытался найти способ оптимизировать их.

Напомним, Николя Мор вернулся на пост главы АвтоВАЗа 1 июня.

Renault владеет контрольным пакетом АвтоВАЗа через компанию Alliance Rostec Auto BV, которая является совместным предприятием французов с российской госкорпорацией «Ростех». На Alliance Rostec Auto BV записаны все 100% акций АвтоВАЗа, в свою очередь, доли в СП поделены в пропорции 67,61%/32,39% в пользу Renault.

Николя Мор 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector