АвтоВАЗ смог восстановить выпуск двух моделей

2 сентября АвтоВАЗ возобновил производство Гранты и Нивы Легенд на головном заводе в Тольятти. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на официального представителя компании.

Линия B0, на которой выпускаются XRAY и Largus, а также модели Renault Logan и Sandero, пока остается в простое из-за дефицита электронных компонентов.

Завод «Лада Ижевск», где делают Весту, продолжает работу.

Напомним, АвтоВАЗ поставил на паузу производство в Тольятти 23 августа. Но недостаток компонентов, из-за которого происходят периодические остановки конвейеров, ощущается на заводе уже три месяца. Дефицит полупроводников — системная проблема всего мирового автопрома.

По мнению президента АвтоВАЗа Николя Мора, кризис с поставками электронных компонентов может продлиться до второго квартала 2022-го. В настоящее время предприятие получает заказы от клиентов, чтобы доставить машину в течение двух-трех месяцев, и планирует максимально восполнить потери в производстве до конца года.

Ранее АвтоВАЗ отменил приказ, предусматривающий введение 9-часовых рабочих смен для производственных подразделений с 6 сентября по 5 декабря 2021-го. Дополнительное рабочее время смен требовалось для увеличения плана более чем на 10% в условиях продолжающегося роста российского автомобильного рынка.

Фото: АвтоВАЗ 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector