АвтоВАЗ выпустил 600-тысячную Весту и решил продать ее за границу

9 сентября АвтоВАЗ отрапортовал о выпуске 600-тысячного экземпляра Лады Весты. «Юбиляром» оказался универсал Vesta SW Cross синего цвета «дайвинг» в комплектации [BLACK]. В ней предусмотрена окраска крыши и корпусов зеркал в черный глянец.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем (106 л.с.) и «механикой».

Веста отправится на экспорт, но недалеко — в белорусский город Гомель.

Напомним, полумиллионную Весту АвтоВАЗ выпустил менее года назад — в ноябре 2020-го. Тогда речь шла тоже об автомобиле в кросс-версии и комплектации [BLACK], но это был черный седан.

Выпуск Весты стартовал в сентябре 2015-го, то есть шесть лет назад. Выходит, АвтоВАЗ в среднем производит по 100 тысяч таких автомобилей в год.

Семейство Lada Vesta включает кузовные модификации седан и универсал. Гамма моторов модели состоит из бензиновых агрегатов ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с. соответственно), а также Renault-Nissan объемом 1,6 л (113 л.с.). Двигатели ВАЗ агрегатируются только с пятиступенчатой «механикой», рено-ниссановский — с бесступенчатым вариатором Jatco. Помимо обычных выпускаются кросс-версии — с повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Гамма семейства также включает спортмодификацию с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, механической коробкой передач Renault и доработанным шасси.

Сегодня автомобиль стоит от 783 900 рублей за седан в комплектации Classic с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой» (в ноябре 2020-го такая же машина оценивалась в 667 900 рублей).

В 2022 году Vesta должна пережить крупный рестайлинг.

Юбилейная Лада ВестаЮбилейная Лада Веста 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector