В Москве — первый случай самовозгорания электробуса

В происшествии никто не пострадал.

Мосгортранс (МГТ), оператор автобусных перевозок Москвы, столкнулся с первым в истории случаем самовозгорания электробуса — поздно вечером 20 сентября загорелся один из рейсовых КАМАЗов-6282. Огонь охватил машину прямо во время работы на линии.

Ресурс опубликовал фото и видео сгоревшей машины, сам МГТ старался утаить происшествие от общественности. Очаг возгорания предположительно был под кабиной водителя. К счастью, никто не пострадал, а огонь не перекинулся на батарейный отсек на крыше, иначе последствия были бы куда более плачевными. Тем не менее сгоревшая машина восстановлению не подлежит, причина пожара сейчас устанавливается. Электробус выпущен в 2018 году, он собран на Нефтекамском автозаводе КАМАЗа. Заметим, что с 2021-го крупноузловая сборка КАМАЗов-6282 ведется также на мощностях завода СВАРЗ в Москве.

Администрация Москвы начала активно внедрять электробусы на городских маршрутах с 2018 года. Они уже вытеснили троллейбусы, от которых столица полностью отказалась в 2020-м.

Сейчас в парке Мосгортранса используется более 600 электробусов производства КАМАЗа и ГАЗа.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:05 МСК: Пресс-служба Департамента транспорта Москвы дала официальный комментарий по происшествию. Из него следует, что электробус загорелся ночью, на пути в парк, машина была без пассажиров. Предварительная причина, по мнению производителя (КАМАЗ): короткое замыкание электропроводки в приборной панели водителя, человеческий фактор пока не исключается. Батарейные блоки были своевременно обесточены, поэтому не загорелись. Электробус был застрахован.

Электробус КАМАЗ-6282
 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector