ДТП с Собчак, или Вы все еще не топите за повсеместную установку отбойников?

Уже сутки СМИ злорадно раскручивают тему «смертельного» ДТП с участием Ксении Собчак — популярного медиадеятеля. 

Вкратце напомним: 9 октября около 21:00 по московскому времени в Сочи на автодороге Адлер — «Альпика Сервис» Майбах, в котором Собчак спешила в аэропорт, выехал на полосу встречного движения и врезался своей трехтонной тушей в малолитражку Volkswagen Polo-седан, последняя по инерции столкнулась еще и с микроавтобусом. От полученных травм на месте аварии скончалась 34-летняя женщина-водитель Polo, два ее пассажира попали в больницу с ранениями.

Авария с участием Собчак не равна прошлогодней истории с артистом Михаилом Ефремовым, поскольку она была лишь пассажиром, лимузин арендованный, за рулем находился профессиональный шофер, который сейчас подчеркивает, что «барыня» его не подгоняла. Дороги в Краснодарском крае сложные сами по себе из-за рельефа местности, но настоящей полосой препятствий их делают перегруженность трафиком, лихой менталитет местных водителей и — общероссийская беда — отсутствие отбойников между встречными потоками. 

Трасса Адлер — «Альпика Сервис», где произошло ДТП, регионального значения, здесь по одной полосе в каждую сторону, без реконструкции и расширения на ней нельзя установить отбойники. Однако на большей части автодороги, в том числе на отрезке, где произошла злосчастная авария, нанесена сплошная линия, обгон запрещен. Это значит, что от смертельного ДТП в этом конкретном случае могло уберечь только беспрекословное соблюдение Правил дорожного движения. 

Не нарушайте ПДД и помните, что Дром всегда выступает за максимальное внедрение на российских дорогах отбойников между встречными полосами.

Ксения Собчак и место ДТПЕкатерина Тарасова, погибшая 34-летняя женщина. Фото из www.instagram.com/katyakato_ 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector